Top.Mail.Ru
Ответы

Какая взаимосвязь между расходом топлива и электроприборами?

Меня очень давно интересует тот факт, каким образом включенные лишние электроприборы влияют на повышенный расход топлива?

Совсем недавно в нашей стране появился этот долбаный закон по поводу езды с включенными фарами. То что лампочки будут перегорать чаще всем давно извесно, но и расход лишний топлива тоже появиться!

Все это понятно, о законах не буду, но мне нужно понять именно почему расход увеличивается! ?

Приведу небольшой пример:
Москвич 412, там с коленвала идет сразу ремень на генератор! Помоему же пофиг, что вглючины фары, что нет, - двигатель вращает генератор постоянно! Чем больше оборотов, тем больше идет зарядка (это можно видеть на приборной панели) .

Может быть на других машинах по другому, но на "маскале" двигатель крутит хоть так, хоть иначе генератор! Что, с повышенным энергопотреблением повышается трение ремня идущего к генератору?

По дате
По рейтингу
Ученик
15лет

Да, повышается. Вернее, не трение ремня, а усилие, с которым мотор будет вращать генератор. И чем больше включено нагрузки - тем труднее мотору его крутить. Наглядный пример - ВАЗ карбюраторный с электровентилятором охлаждения. Заметно, что при включении вентилятора обороты мотора падают. Это происходит потому, что вентилятор потребляет много электричества. Происходит падение напряжения. Генератор это чувствует и впрягается в работу, принимая на себя бОльшую нагрузку. Мотору становится труднее его крутить - обороты падают. На иномарках иногда бывают карбюраторы с 2-мя клапанами холостого хода - при работе вентилятора включается второй клапан, обороты не падают, но расход растет. На инжекторах обороты тоже не падают - за счет мозгов и датчиков они остаются ровными, но расход тоже растет. Фары повышают расход на 3-5%. Причем ни в одной стране, где вводили эту меру - она не снизила аварийность. И теперь мы будем ясным солнечным днем стоять в городских пробках и тупо светить фарами друг другу в задний бампер. Такой идиотизм на аварийность не повлияет. Но вместе с расходом бензина растет и количество выхлопов. Мы будем жечь лишний бензин на радость нефтяникам и травить друг друга лишним дымом, но об этом мало кто думает.

Ученик
15лет

Вот это ближе к истине! Все это ясно, все это понятно, но почему генератор то труднокрутимый становиться не понятно! Что с нагрузкой в нутри возрастает сила трения или магнитное поле создается, которое тормозит!?

Гуру
15лет

Гы ГЫ! ! Все правильно написал! А то что чем больше надо ампер дать гене тем трудней его крутить двигателю и соответственно надо больше бенза потребить!!??

Ученик
15лет

Это ясное дело, чем больше, тем платишь больше,,,,но как именно там происходит эта нагрузка, что тормозит генератор?

15лет

Средняя школа, 7 класс, физика, закон сохранения энергии. В школу нужно было хоть немного походить, а ты видно Букварь скурил в третьем классе.

Ученик
15лет

Я забыл больше чем ты знаешь! То что это закон сохранения энергии я без тебя знаю и знал, почитай лучше сам букварик! Я уже получил ответ, тормозит в катушке генератора магнитное поле!-Вот что я знать хотел!

Вассерман нашелся мне тут блин!

ГЛУПЫЙ ОТВЕТ!

Ученик
15лет

7 класс-я физику на 5 знал, а курить даже не пробовал до 20 наверно, потом много учился и спортом занимался (боксом), что б таким умникам как ты мозги пробивать, что бы себя умнее других не считали!

РАССМЕШИЛ!

Ученик
15лет

-Чем больше работает приборов, тем больше потребляется энергии, естественно энергия это лишнее топливо!! !
-Поражает это нытье по поводу закона о включенных фарах!!! Лампочки будут гореть, лишний расход!!! Люди не позорьтесь вместо одного раза в год, два раза в год поменяете лампочки, и по топливу на 5 литров в год расход станет больше!!! Так ныть то чего-это не такие большие деньги!!!

Ученик
15лет

Да не согласен я! Тут закон ввели, тут цену подняли, тут налог увеличили!
В итоге получается все как у того пса Шарика: -Цепь укоротили, будку отодвинули! Так потихоньку кандалы и одевают!

Мудрец
15лет

Физика друг мой, обычная физика . А расход действительно увеличивается.

Ученик
15лет

Да эта физика дураку понятна, что все взаимосвязано и, типа, энергозатрата передается по ремню от генератора к двигателю, и, тип, что энергия генератора отдается аккумулятору, а тот электроприборам и фарам, а вот что именно генератор то тормозит!? Что? Электромагнитное поле создается или что там? Ито поле магнитное внутри-уже мои догадки!

Ученик
15лет

я забиваю на ментят, и включаю только габариты. на омеге они достаточно яркие. Но если и прицепятся к ближнему свету - там штраф 100 руб.
А габариты лучше включать, чем не включать!

Ученик
15лет

Да вопрос не в этом, я тоже забиваю, и через двойную сплошную ездию и на крассный свет! Но мне интересно почему генератор тяжелее врощать двигателю? Что именно давит на нагрузку в генераторе?

Видео по теме