Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Еда без майонеза:-)))))

Елена Астахова Профи (982), закрыт 14 лет назад
Я решила отказаться от майонеза,а чем можно заменить майонез для слоеных салатов?А то Новый год скоро)))))
Дополнен 14 лет назад
ну и вообще в салатах
Лучший ответ
ооо Гуру (3034) 14 лет назад
в одном журнале прочитала что "мимозу" можно заправлять смесью майонеза, сметаны и черного молотого перца. пока не пробовала.
Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом, оливковое масло+лимонный сок и т. п. Еще такой смечью можно греческий заправлять и цезарь.
К некоторым салатам подойдет сметана, к другим - йогурт без наполнителей+соль+лимонный сок как писала Олеся.
Кстати, овощные салаты можно еще соевым соусом заправлять. Только немножко. Я его с растительным маслом развожу.
Остальные ответы
Лара Просветленный (28495) 14 лет назад
Я давно заменила майонез 10% сметаной.
Василий Иванов Мудрец (17579) 14 лет назад
откажитесь и от слоеных салатов.
без них много чего можно придумать
а селедка под шубой - без майонеза не поплывет
Ann Гуру (3517) 14 лет назад
Цезарь с креветками

Креветки, салат «Фриллис» «Романо» , черри, перец красный, оливки, маслины, пармезан.
Креветки обжариваем на оливковом масле (чищенные)
И теплыми закладываем в салат.

Заправка: приправа Коттани "Цезарь" смешиваем с 100 гр йогурта и столько же майонеза, немного оливкого масла и сока лимона.

И естественно готовый салат посыпаем сухариками из белого хлеба: немного оливкого масла на противень. кубиками режем хлеб и на 20 минут в духовку до золотистого цвета.
Ольга Филистова Мыслитель (6571) 14 лет назад
Сметанку со специями, сыром попробуй.
Татьяна А.К. Знаток (355) 14 лет назад
Если Вы будете есть слоёные салаты, то майонез Вам уже не навредит. Если вы хотите поддержать свою фигуру в праздники не надо портить вкус салатов, добавляйте майонез. Просто уменьшите порции съедаемого. А если серьёзно хотите похудеть, то не надо есть салаты. Майонез можно заменить йогуртом или не жирной сметаной 10%,но вкус будет испорчен. Проходила сама.
Елена АстаховаПрофи (982) 14 лет назад
Я итак похудела,худеть на праздниках не собираюсь!Просто хочу здоровой пищи и не поправиться и без этого гадкого невкусного майонеза!1 месяца его не ела,а теперь на вкус не переношу!!!!
Татьяна А.К.Знаток (355) 14 лет назад
Я ответила на Ваш вопрос. А как Вы похудели,если не секрет?
Елена Астахова Профи (982) Похудела на 8 кг)))))Рада безумно!!!!Не ела:мучное,сладкое,жареное,майонез,кетчуп,колбасы.Ела на пару или вареное-5 раз в день порциями с ладошку,выпивала в день 1,5 л воды(больше не могла),пила витамины и занималась физкультурой каждый день(упражнения для ног,рук,пресая,легкая разминка и растяжка).Вообщем здоровый и правильный образ жизни!Сначало тяжело было потом даже понравилось,классно когда мышцы напряжены....и в тонусе))))Теперь не хочу возвращаться к старому образу жизни!А сейчас зима можно немного физ нагрузки сократить-вместо этого на лыжах покататься и коньках!!!!Класс!!!!
Аленка Оракул (61656) 14 лет назад
Сметану с горчицей смешайте....
Олеся Малахова(Пилюк) Профи (582) 14 лет назад
Йогурт без наполнителей+соль+лимонный сок
Константин Просветленный (20022) 14 лет назад
майонез давным давно заменили сметаной деревенской ...и ничего ...не жалуемся ...
тут уж кому - что нравится ...
Багира Оракул (55669) 14 лет назад
Я смешивала сметану с горчицей, можно сметану подсолить, поперчить по вкусу.
Фаузия Яушева Мыслитель (6543) 14 лет назад
На Новый год можно приготовить салаты и без майонеза: оливковое масло, винный уксус перемешать и иполучится отличная заправка для салатов.
Людмила Мартынова Мастер (2248) 14 лет назад
а кто мешает сделать майонез в домашних условиях без всяких там консервантов. Всего-то и надо-порошок горчицы, растительное масло, специи на свой вкус и яйца
vd Мудрец (14545) 14 лет назад
Продаются специальные салатные заправки в бутылках. Ну или делайте сами домашний майонез. Лично я уже 10 лет никаких салатов на праздничный стол не делаю вообще.
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Замечательная заправка вместо майонеза: Растереть вареные желтки с оливковым (подсолнечным) маслом, добавить соевый соус, французскую горчицу (с зерном) , сахар и уксус по вкусу. И сбить все это, получается достаточно густо и очень вкусно!
Марина Морозова Ученик (116) 14 лет назад
можно приготовить салат "чафан". вкусно и полезно))
Юлёк самохина Знаток (318) 14 лет назад
подсолнечным маслом или каким нить суосом для салатов
Похожие вопросы