Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блин! Почему когда отвариваешь капустные листья на голубцы, они все рвутся напрочь???

Шерстяная кошка Просветленный (41237), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ElenaPrio Гуру (3646) 14 лет назад
Вот вычитала в инете, на днях делала все идеально и ничего не порвалось
Вырезать кочерыжку, кочан положить бывшей кочерыжкой вниз, налить воду, посолить воду и добавить на 5-и литровую кастрюлю 2 ст. ложки 9% уксуса. Потом по мере варки снимать верхние листья (они когда готовы также цвет менять будут) подцепляя их вилкой и все. У меня кочан под 0 разобрался без проблем)).
Остальные ответы
Инна Олешкевич Ученик (199) 14 лет назад
Отваривать нужно капусту целиком
Птица Искусственный Интеллект (170936) 14 лет назад
парю в пароварке несколько минут ...сняла несколько слоёв, опять парю... так лист отстаётся упругим. не рвётся.
Если варить, то тоже снимаю частями. а не варю кочан целиком долго.

Надрезаю кочерыжку конусом, но не до конца, вставляю в неё большой штопор, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду.
Одной рукой держу штопор, другой отделяю листья. Они сами опадают в кастрюлю... вынимаю их шумовкой.. . Отряхиваю от воды и остужаю. Холодной водой не обдаю, теряются витамины... их и так немало уж потеряно.. .

Если варить чуть не час, потом ещё с фаршем столько же... в капусте ничего полезного не останется... да и вкуса.
Елена Оракул (85766) 14 лет назад
:) Перевариваете.
Попрозрачнели и чуть обмякли - все, хватит.
Тут же весь смысл не в варке как таковой, а в придании мягкости листьям, чтобы заворачивались без проблем и повреждений.
По несколько штук приваривайте, потом ещё партию.
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Если купить не большой и не очень тугой вилок, и полностью его опустить в кипяток и чуток припустить, то листья потом очень легко отделяются и не рвутся! Удачи!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 14 лет назад
Воду вскипятите, погрузите туда кочан полностью и уберите кипение... пусть чуть пузырьки со дна поднимаются. И таким образом держите капустный вилок 40 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Все листики будут целые!
Удачи!
Ласковая стервочка Мудрец (18814) 14 лет назад
Перед тем, как разбирать капусту по листикам, опустите вилок в горячую воду и потихоньку отделяйте листочки....)
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Вы их, наверно, перевариваете.
Твоя Фаворитка Мудрец (13711) 14 лет назад
Не надо отваривать, обжарьте!
Сашулька Сайкова Профи (551) 14 лет назад
Их не нужно варить, а просто опустить в кипяток на несколько секунд, чтоб размягчились. А толстые хрящи срезай, их бесполезно размачивать.
симона м Мыслитель (7474) 14 лет назад
Я не варю, а замораживаю .Потом размораживаю и все готово .
Любовь Мастер (1792) 14 лет назад
самый простой способ вскипятить воду и туда запарить!!! капусту.. минут через 20-30 можно листочки снимать, утолщения можно срезать или молоточком отбить-главное не перестараться.. а ещё зависит от сорта капусты.. амагер-зимняя хорошо подходит..
Источник: опыт
Lyalya Ученик (142) 14 лет назад
недавно мне рассказали, но сама ещё не пробовала, надо вырезать из целой капусты кочерыжку, положить капусту в целофанновый мешок, добавить пару ложек воды, мешок завязать плотно узлом, или взять мешок на застёжке, сделать в мешке пару отверстий ((небольших) и поставить на 10 мин в микроволновку, капуста станет мягкой и легко отделяться листики.
Похожие вопросы