ElenaPrio
Гуру
(3646)
14 лет назад
Вот вычитала в инете, на днях делала все идеально и ничего не порвалось
Вырезать кочерыжку, кочан положить бывшей кочерыжкой вниз, налить воду, посолить воду и добавить на 5-и литровую кастрюлю 2 ст. ложки 9% уксуса. Потом по мере варки снимать верхние листья (они когда готовы также цвет менять будут) подцепляя их вилкой и все. У меня кочан под 0 разобрался без проблем)).
Птица
Искусственный Интеллект
(170936)
14 лет назад
парю в пароварке несколько минут ...сняла несколько слоёв, опять парю... так лист отстаётся упругим. не рвётся.
Если варить, то тоже снимаю частями. а не варю кочан целиком долго.
Надрезаю кочерыжку конусом, но не до конца, вставляю в неё большой штопор, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду.
Одной рукой держу штопор, другой отделяю листья. Они сами опадают в кастрюлю... вынимаю их шумовкой.. . Отряхиваю от воды и остужаю. Холодной водой не обдаю, теряются витамины... их и так немало уж потеряно.. .
Если варить чуть не час, потом ещё с фаршем столько же... в капусте ничего полезного не останется... да и вкуса.
Елена
Оракул
(85766)
14 лет назад
:) Перевариваете.
Попрозрачнели и чуть обмякли - все, хватит.
Тут же весь смысл не в варке как таковой, а в придании мягкости листьям, чтобы заворачивались без проблем и повреждений.
По несколько штук приваривайте, потом ещё партию.
Vetka
Просветленный
(38642)
14 лет назад
Если купить не большой и не очень тугой вилок, и полностью его опустить в кипяток и чуток припустить, то листья потом очень легко отделяются и не рвутся! Удачи!
Любовь
Мастер
(1792)
14 лет назад
самый простой способ вскипятить воду и туда запарить!!! капусту.. минут через 20-30 можно листочки снимать, утолщения можно срезать или молоточком отбить-главное не перестараться.. а ещё зависит от сорта капусты.. амагер-зимняя хорошо подходит..
Источник: опыт
Lyalya
Ученик
(142)
14 лет назад
недавно мне рассказали, но сама ещё не пробовала, надо вырезать из целой капусты кочерыжку, положить капусту в целофанновый мешок, добавить пару ложек воды, мешок завязать плотно узлом, или взять мешок на застёжке, сделать в мешке пару отверстий ((небольших) и поставить на 10 мин в микроволновку, капуста станет мягкой и легко отделяться листики.