Блин! Почему когда отвариваешь капустные листья на голубцы, они все рвутся напрочь???
Вот вычитала в инете, на днях делала все идеально и ничего не порвалось
Вырезать кочерыжку, кочан положить бывшей кочерыжкой вниз, налить воду, посолить воду и добавить на 5-и литровую кастрюлю 2 ст. ложки 9% уксуса. Потом по мере варки снимать верхние листья (они когда готовы также цвет менять будут) подцепляя их вилкой и все. У меня кочан под 0 разобрался без проблем)).
недавно мне рассказали, но сама ещё не пробовала, надо вырезать из целой капусты кочерыжку, положить капусту в целофанновый мешок, добавить пару ложек воды, мешок завязать плотно узлом, или взять мешок на застёжке, сделать в мешке пару отверстий ((небольших) и поставить на 10 мин в микроволновку, капуста станет мягкой и легко отделяться листики.
самый простой способ вскипятить воду и туда запарить!!! капусту.. минут через 20-30 можно листочки снимать, утолщения можно срезать или молоточком отбить-главное не перестараться.. а ещё зависит от сорта капусты.. амагер-зимняя хорошо подходит..
Воду вскипятите, погрузите туда кочан полностью и уберите кипение... пусть чуть пузырьки со дна поднимаются. И таким образом держите капустный вилок 40 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Все листики будут целые!
Удачи!
:) Перевариваете.
Попрозрачнели и чуть обмякли - все, хватит.
Тут же весь смысл не в варке как таковой, а в придании мягкости листьям, чтобы заворачивались без проблем и повреждений.
По несколько штук приваривайте, потом ещё партию.