Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ! ! КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ СТИХ??? он большой.. ( письмо татьяны онегину.. сами знаете..

Виктория Знаток (421), закрыт 13 лет назад
ПОМОГИТЕ! ! КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ СТИХ???? он большой.. ( письмо татьяны онегину.. сами знаете. .

подскажите
Дополнен 13 лет назад
неписать про выключи компьютер!
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899272) 13 лет назад
наговорите его на магнитофон, на видео в фотике и слушайте 7 раз
или просто повторите 7 раз вслух
текст усвоится

Пушкина учить легко

главные строки, по которым потом легко восстанавливать весь текст:

Я к вам пишу — чего же боле?

Но вы, к моей несчастной доле

Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела

Но говорят, вы нелюдим;

В глуши забытого селенья

По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать

Другой!. . Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!

Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой.. .

Ты в сновиденьях мне являлся,

Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!

Не правда ль? я тебя слыхал

Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:

Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю.. .

Вообрази: я здесь одна,

Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи,

Кончаю! Страшно перечесть.. .
Стыдом и страхом замираю.. .
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю.. .
Остальные ответы
Улитка на склоне. Оракул (91949) 13 лет назад
Выключаешь компьютер и идешь учить. Он легко учится.
soficat Профи (583) 13 лет назад
Скорее начинай учить, а то не успеешь! :)
Виктория Мыслитель (9688) 13 лет назад
Оно очень легко учится, я всего Онегина довольно быстро выучила
Dmitrii Provotorov Ученик (133) 13 лет назад
Надо побороть лень и выучить его. А если лень сильнее, пропусти урок один раз не повредит.
Источник: Дмитрий
topaskin Мастер (1278) 13 лет назад
Представь, что ты лепишь снежный ком, т. е.
Прочитала первую фразу, повторила про себя, прочитала следующую, повторила про себя и соеденила вместе, уже получился не большой снежок, и так дальше.
У меня получается!
Удачи!!!
Яблочная долька Гуру (3640) 13 лет назад

Я бы советовала разбить стих на небольшие темы, микротемы то бишь, а потом включить ассоциативную память и вспоминать уже по темам, а не каждую строчку отдельно. Вот примерно так это будет выглядеть:

"Я К ВАМ ПИШУ - ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? " - тема №1.
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

"СНАЧАЛА Я МОЛЧАТЬ ХОТЕЛА" - тема 2
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы.. . ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.

"ЗАЧЕМ ВЫ ПОСЕТИЛИ НАС? " - тема 3
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?) ,
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.

"ДРУГОЙ! НЕТ, НИКОМУ НА СВЕТЕ! " - тема 4
Другой!. . Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете.. .
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой.. .
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно... нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!

"НЕ ПРАВДА ЛЬ? Я ТЕБЯ СЛЫХАЛА! " - тема 5.
Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Проникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?

"КТО ТЫ, МОЙ АНГЕЛ ЛИ ХРАНИТЕЛЬ? " - тема 6.
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!

"И СУЖДЕНО СОВСЕМ ИНОЕ... " -тема 7.
И суждено совсем иное.. .
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю.. .
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженный укором!

"КОНЦОВКА" - тема 8.
Кончаю! Страшно перечесть.. .
Стыдом и страхом замираю.. .
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю.. .

CLASSY Мастер (2380) 13 лет назад
Ты хотя бы попробовала, а потом спрашивала! То что оно большое не значит, что сложное. Это мое любимое стихотворение, выучила его давно и полностью минут за 10! Помню до сих пор.
Максим Дускаев Ученик (163) 8 лет назад
Прочитайте стихотворение вслух вдумчиво и внимательно несколько раз (от 2 до 5 раз), сразу выявляя основную тему. При чтении выстраивайте ассоциативный ряд предметов и хронологический порядок действий, описанных в нем. После прочтите стихотворение медленнее, вдумываясь в слова. Если вы легче воспринимаете стихотворение на слух, попросите кого-нибудь прочитать его вам. Или запишите стих на диктофон, чтобы позже без проблем прослушивать его несколько раз.
Арсений Фалин Ученик (105) 8 лет назад
Комьютер выключи и учти стих.
Лера Фриз Знаток (293) 8 лет назад
Если уж прям выучить не можешь, то пой этот стих.

Как быстро выучить стих

Наверняка школьникам знакома такая ситуация: необходимо быстро выучить стих, так как времени до его сдачи осталось совсем немного. Конечно, подобная методика не позволяет выучить стих на перемене до урока, однако предполагает ускоренное запоминание.

Инструкция
1 шаг
Чтобы быстро выучить стих, читать его надо вслух. Сделайте это 2-3 раза.

2 шаг
При чтении постарайтесь выстраивать ассоциации, представить ситуацию, показанную в стихотворении. После этого у вас уже что-то отложится в голове.

3 шаг
Теперь прочтите стихотворение ещё раз, уже медленно, стараясь запомнить именно слова, то есть их форму, время и т. д.

4 шаг
Перепишите стихотворение на бумагу, это подключит ещё один вид памяти. Во время переписывания также проговаривайте его вслух. Не пропускайте этот шаг, он позволит выучить стих быстрее.

5 шаг
В целях упрощения запоминания вы можете разбить каждый отдельный столбик стиха ещё на несколько.

6 шаг
Теперь переходим непосредственно к процессу заучивания. Учите стих только по той бумаге, на которую переписали его. Прочтите несколько раз первую строчку, повторите вслух, не смотря на лист. Затем прочтите первую и вторую строчку вместе, повторите вслух. Затем первую, вторую и третью… И так далее. Каждый раз добавляйте по строчке. Но совсем необязательно учить стихотворение полностью таким образом. Можете начинать новый “цикл” после каждых 4-8 строк.

7 шаг
Часто случается так, что какое-то место в стихотворении никак не поддаётся, чаще всего это происходит именно на “стыке” циклов. Напишите на руке шпаргалку со словом, с которого начинается цикл, начало которого вы никак не можете запомнить.

8 шаг
Подобным способом нетренированный человек может выучить до страницы текста за один час. Но если время вас всё же не поджимает, начните заучивание перед сном за 2 дня до сдачи стихотворения. Уделите ему 20 минут перед сном в этот день и час перед сном в следующий. Ночью у человека происходит переосмысление выученного, и стихотворение будет отскакивать от зубов.
Полина Олейник Ученик (110) 8 лет назад
1 шаг:
Чтобы быстро выучить стих, читать его надо вслух. Сделайте это 2-3 раза.

2 шаг:
При чтении постарайтесь выстраивать ассоциации, представить ситуацию, показанную в стихотворении. После этого у вас уже что-то отложится в голове.

3 шаг:
Теперь прочтите стихотворение ещё раз, уже медленно, стараясь запомнить именно слова, то есть их форму, время и т. д.

4 шаг:
Перепишите стихотворение на бумагу, это подключит ещё один вид памяти. Во время переписывания также проговаривайте его вслух. Не пропускайте этот шаг, он позволит выучить стих быстрее.

5 шаг:
В целях упрощения запоминания вы можете разбить каждый отдельный столбик стиха ещё на несколько.

6 шаг:
Теперь переходим непосредственно к процессу заучивания. Учите стих только по той бумаге, на которую переписали его. Прочтите несколько раз первую строчку, повторите вслух, не смотря на лист. Затем прочтите первую и вторую строчку вместе, повторите вслух. Затем первую, вторую и третью… И так далее. Каждый раз добавляйте по строчке. Но совсем необязательно учить стихотворение полностью таким образом. Можете начинать новый “цикл” после каждых 4-8 строк.

7 шаг:
Часто случается так, что какое-то место в стихотворении никак не поддаётся, чаще всего это происходит именно на “стыке” циклов. Напишите на руке шпаргалку со словом, с которого начинается цикл, начало которого вы никак не можете запомнить.

8 шаг:
Подобным способом нетренированный человек может выучить до страницы текста за один час. Но если время вас всё же не поджимает, начните заучивание перед сном за 2 дня до сдачи стихотворения. Уделите ему 20 минут перед сном в этот день и час перед сном в следующий. Ночью у человека происходит переосмысление выученного, и стихотворение будет отскакивать от зубов
Диана Знаток (303) 6 лет назад
Комп отключи мигом выучишь)
Elena Bocharova Ученик (180) 6 лет назад
Как выучить прозу быстро
Школьникам и студентам, преподавателям и аспирантам, а также людям, которые часто выступают с различными докладами, приходится сталкиваться с необходимостью заучивать определенные куски текста, написанные прозой. Конечно, стихотворный слог запомнить намного легче, чем обычный текст, однако прозу тоже можно выучить достаточно быстро.
1
Память условно разделяют на три типа. Если у вас хорошо развита зрительная память, следует разбить текст на несколько подразделов и перечитать их несколько раз, стараясь запомнить расположение абзацев. Можно переписать текст пару раз, при хорошей зрительной памяти это самый лучший метод запоминания. Обладателям слухового типа памяти рекомендуется записать отрывок прозы на магнитофон и прослушать его несколько раз. При развитой двигательной памяти делайте зарисовки, чертите схемы, работайте с карандашом в руках, все это поможет быстрее выучить текст.
2
Полезно повторять заученный отрывок прозы через минут двадцать после заучивания, потом еще раз через 8 часов и на следующий день. Можно повторить текст вечером, перед тем как лечь спать и утром, когда проснетесь. Несколько раз повторенный материал усваивается быстрее.
3
Запоминать текст механически не следует. Мозг, защищаясь, отрицает зубрежку, уменьшая память. Лучше призвать на помощь изобретательность и воображение, превратив учение в увлекательную игру. Пусть механическое усвоение станет средством выучить интересный кусок прозы, важно хорошо понять смысл запоминаемого текста, тогда связи в памяти установятся сами собой.
4
В случае, если вам трудно запомнить какой-то отрывок, мысленно создайте определенную ассоциацию на предложение или ключевое слово. Неважно, какой будет ассоциация, главное, чтобы вы ее быстро запомнили и вспомнили в нужный момент.
5
Если в вашем доме есть кошка или собака, используйте их как ваших слушателей. Расскажите им выученный материал. Если животных в доме нет, подойдите к зеркалу и повторите текст, обращаясь к своему изображению.
6
Если вам надо запомнить довольно большой отрывок какого-то текста, выделите основные микротемы и разделите материал на несколько частей. Попробуйте постепенно усвоить его, составляя «планы для себя» или блок-схемы, в которых отражены основные мысли. Сделайте структурирование текста, опираясь на заголовки, подчеркнутые или выделенные предложения. Такой подход поможет вам быстро справиться с поставленной задачей
Даша Малинова Знаток (365) 3 года назад
привет, как там стих? выучила?
Похожие вопросы