Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила сельдерей (стебли), а он горький. Почему и что из него приготовить? Раньше покупала- был вкусный, я так ела...

Карина Соловьёва Просветленный (34625), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 14 лет назад
Может, перемерз.
Бросайте в супчики. Осбенно вкусно в куриный супчик.
Остальные ответы
елена бондарчук Профи (610) 14 лет назад
горечь сельдерея очень полезная, делайте соки фреш (яблоко, апельсин, киви) добавляя сельдерей, полезно и вкусно
Сергей Гуру (4055) 14 лет назад
К этому вкусу надо привыкнуть. Просто другой подвид достался Вам Карина. В Азии растение восприняли довольно давно (например, в Китае сельдерей во всю ели еще в VI веке) , а вот в Европе его практически забыли (возможно, свою роль сыграли запреты флорентийских церковников) . Только в XV-XVI веках о нем вспомнили немцы, а еще почти через двести лет к ним примкнули французы и русские. Селекционеры вывели менее горький сельдерей, чем тот, что знали древние, а в прошлом веке итальянцам (похоже, наплевавшим на запреты) удалось вывести вид со светлым сочным стеблем - он до сих пор считается одним из лучших и выращивается во многих европейских странах и США. Однако это лишь один из видов сельдерея, так называемый "черешковый"; существуют еще и "корневой" - самый ароматный и нежный из всех белых кореньев, и листовой - пряная зелень с сильным приятным запахом.
Евгения Демух Ученик (167) 6 лет назад
у меня такая же ситуация была, поставила его на сутки в воду, горечь ушла, только срезать основание нужно
Похожие вопросы