Сергей
Гуру
(4055)
14 лет назад
К этому вкусу надо привыкнуть. Просто другой подвид достался Вам Карина. В Азии растение восприняли довольно давно (например, в Китае сельдерей во всю ели еще в VI веке) , а вот в Европе его практически забыли (возможно, свою роль сыграли запреты флорентийских церковников) . Только в XV-XVI веках о нем вспомнили немцы, а еще почти через двести лет к ним примкнули французы и русские. Селекционеры вывели менее горький сельдерей, чем тот, что знали древние, а в прошлом веке итальянцам (похоже, наплевавшим на запреты) удалось вывести вид со светлым сочным стеблем - он до сих пор считается одним из лучших и выращивается во многих европейских странах и США. Однако это лишь один из видов сельдерея, так называемый "черешковый"; существуют еще и "корневой" - самый ароматный и нежный из всех белых кореньев, и листовой - пряная зелень с сильным приятным запахом.