Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Кто читал книгу"портрет Дориана Грея"?и как Вам?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Очень понравилось, язык Оскара Уайлда просто неподражаем, а мысли настолько тонкие и острые, что я не уставала восхищаться ими.
Единственное - женщины в произведениях Уайлда прямо таки низвергаются (известно, что он был нетрадиционной ориентации) , а вот отношения с мужчинами и подробные описания мужских прелестей там-сям постоянно проскальзывают.. .
Но почитать "Портрет Дориана Грея" однозначно стоит, заставляет задуматься. Мне понравилась мысль о том, что все тайные и явные пороки и страсти прямо-таки отпечатываются на лице человека, их испытывающего.

Мыслитель
14лет

«Портре́т Дориа́на Грея» (англ. The Picture of Dorian Gray) — единственный опубликованный роман Оскара Уайльда. Впервые напечатан в июле 1890 года в журнале «Липпинкоттс мансли мэгэзин» (Lippincott’s Monthly Magazine), а позднее изданный отдельной книгой в апреле 1891 года, дополненной особым предисловием, ставшим манифестом эстетизму, а также шестью новыми главами. Некоторые главы были полностью переработаны.
Сейчас «Портрет Дориана Грея» — один из самых известных романов мировой литературы.
Интрига романа построена на мотиве сделки с дьяволом, в которой задействован магический портрет, играющий в судьбе героя роковую роль. В один из дней художник Бэзил Холлуорд написал портрет молодого и прекрасного Дориана Грея, и в этот портрет влюбляется сам Дориан. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, — молодости. «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу дьяволу продал за это! » Мольба была услышана, и пожелание исполнилось!

В Дориане Грее, главном герое романа, угадываются черты нового Фауста. В роли Мефистофеля выступает лорд Генри, именно он на протяжении всего романа соблазняет Дориана Грея идеями нового гедонизма, превращает невинного и талантливого юношу в порочное чудовище. Под роль Маргариты попадает Сибилла Вейн, новый Валентин — Джеймс Вейн. Интересно, что в сюжете романа есть значительные сходства с легендой о Фаусте. Например, Фауст также получил от Мефистофеля вечную молодость. Есть аллюзии и на другие произведения мировой литературы.
Я прочитал на одном дыхании, очень интересно. ! Всем советую почитать.

Ученик
14лет

поучительный роман, затсавляет задуматься, обязательно читайте (=

Искусственный Интеллект
14лет

Его читали все. Очень хороший роман.

Мастер
14лет

Хороший роман. Теперь почитай "Шагреневую кожу" Бальзака)))