

Какими породами деревьев коптить сало
для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. дрова и опилки должны быть в меру сухие. количество, температуру и состав дыма регулируют подбором дров и опилок, их влажностью, доступом воздуха.
На коптильне? Если жар гнать, то хоть резиной, но если именно на копчение (внутрь ящика) , то щепа ольхи, можно плодовые деревья, вишня, яблоня...
Лучше осины нет.
яблоня, вишня