Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наша флора
+1

Какими породами деревьев коптить сало

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. дрова и опилки должны быть в меру сухие. количество, температуру и состав дыма регулируют подбором дров и опилок, их влажностью, доступом воздуха.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

На коптильне? Если жар гнать, то хоть резиной, но если именно на копчение (внутрь ящика) , то щепа ольхи, можно плодовые деревья, вишня, яблоня...

Аватар пользователя
14лет

Лучше осины нет.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

яблоня, вишня