Петр Пальгунов
Высший разум
(103121)
13 лет назад
Если вы любите различные блюда из морепродуктов и рыбы, то сливочно-чесночный соус должен быть в вашей копилке обязательно!
Продукты:
200 мл сливок
1 столовая ложка растительного масла
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки орегано
1 столовая ложка дробленого миндаля
Соль, белый перец
Зелень (петрушка, кинза, базилик)
Приготовление:
Поставить сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем, орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом огне. Перед подачей заправить соус зеленью.