Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как самому сделать клетку для крыс? (лучшему ответу я отблагодарю по 50 баллов и +10 в бонус за лучший ответ!)

Граница между мирами Профи (983), закрыт 14 лет назад
ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВЕТИТЬ ПРОЧИТАЙТЕ ВОПРОС!!! Мне 12 лет живу Литве регион Вильнюс город Электренай. Родителей долго уговаривал завести крысу но вот разрешили при условии "Вот тебе слабо обеспечить его жильёом? Ели нет то добудь ему клетку и мы разрешим тебе крысу!" я то з\знал что они знали что я не смогу добыть для двух крыс хорошую комфортную клетку но уж что поделать такова воля родителей.. Но я не сдался и принял решение! Вот проблема с покупкой клетки для крыс мне нужна клетка (ВАЖНО!!) с размером не менее 120 кубических дециметров! (чтобы узнать сколько кубических дециметров нужно ширину умножить на длину и умножить на высоту Ш*В*Д) да вот проблема с ценой такие клетки у нас в Литве стоят не меньше 5000р (у нас это 500lt) и как сейчас кризис финансовое положение не позволяет и осталось только как сделать самому в интернете есть много инструкций по изготовлению самодельных клеток и меня очень удивил размер и цена получавшегося! И было принято решение сделать клеть самому! Да вот поддоны для клеток было проблематично найти во все зоомагазины смотрели и даже кошачьи туалеты смотрели и в цветочных магазинных и в строительных но они все либо не подходили по цене либо просто слишком малы!! Вот ещё слыхал про самодельные поддоны но не нашёл про них информацию(( Вот может поможете сделать клетку? Желательно с чертежами! Условия:
-Клетка должна быть с иметь не менее 120 кубических дециметров ! (ВАЖНО!!)
-В инструкции должно быть написано как сделать подходящий под размер поддон (ВАЖНО!!)
-Всё должно быть в пределах 1200р! (всё что у меня есть)
И никаких ответов типа; купи крысу (а как я её не подготовленным содержать буду?), купи клетку (а на что я куплю хорошую клетку?), зачем тебе крыса? заведи лучше {любое домашнее животное} (мне нужна только крыса и точка!)
Я знаю всё про крыс всю Википедию и клубы прочитал (в том числе и клуб домик голубой крысы я даже там на форумах сижу и общаюсь) и знаю какого держать крысу (держал несколько мышей и хомяка и вполне устроили хотя клетку каждый день убирать но всегда я убирал! и никто не помогал! даже сам в магазин бегал! ) и пишите только инструкцию а не другое! иначе удалят ответ и лучшему ответу я отблагодарю по 50 баллов и +10 в бонус за лучший ответ! (чего мне стоит отправить смс на последние деньги на телефоне который не использовал два года? всё что угодно ради крыс!) ну вроде всё уже нечего писать... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
Дополнен 14 лет назад
пишите точно люди!!!! и не пишите дурацких ответов!!
Дополнен 14 лет назад
Люди только серьёзно!!
Дополнен 14 лет назад
мне нужна большая для шиншил или хорьков а не для хомяков!
Дополнен 14 лет назад
я же говорил что проблема с поддоном он не продаётся с разумной ценой и размером!!!!
Лучший ответ
Дэви Оракул (66219) 14 лет назад
Нужен поддон и строительная сетка, но не рабица. Сетку отмеряешь, вырезаешь и крепишь уголками. Поддон я видела делали из металла, это в различных мастерских делается, но он будет холодный.. .Деревянный не стоит. Кстати, лотки для кошек бывают и достаточно большими, а клетку не обязательно делать в длину/ширину, можно и в высоту. А так же нужны деревянные полки (хотя можно и не деревянные) . Кстати, на буме есть темки о самодельных клетках. Вот эта например: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37679.0
Граница между мирамиПрофи (983) 14 лет назад
я там уже искал и от вашего ответа я не нашол толк потому что поддон найти проблематично!
Дэви Оракул (66219) В Икее купи. Или действительно посмотри лоток побольше. Кстати, есть схема: http://www.rat.ru/fishki/trellis/trellis.html
Остальные ответы
ситников андрей Гуру (3437) 14 лет назад
У меня живет в аквариуме, естественно без воды, я ей и домик сделал, аквариум литров на 20, прямоугольный сверху стеклом закрываю но не плотно.
мне нужно с обьёмом не менее 120 литров! а как его сделать?!
ситников андрей Гуру (3437) Берешь деревянные брусочки с пазом, как на оконных рамах, сбиваешь каркас, стеклишь. Если сможешь вместо брусков используй металические уголки, но для 12 лет это сложно, нужна сварка. Самый простой купить в зоомагазине уже готовый.
Vera Molchanova Гуру (3736) 14 лет назад
хочешь, посмотрю сколько у нас стоят эти клетки, думаю в 1000 ты уложишься.
Если интересно, пиши мне на почту. Я помогу тебе
мне нужна большая для шиншил или хорьков а не для хомяков!
Светлана Мастер (1845) 14 лет назад
http://avito.ru/http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_zhivotnyh_kletka_dlya_shinshilly_ili_horka_17346399 поищи поддержанную, только у себя. Видишь вполне реальная цена
можете пожалуйста на ящик сылку дать а то тут пока будет проверятся модератором..
Елена Истомина Мастер (2231) 14 лет назад
чертежей нет, но немного поразмыслив, могу предложить такой вариант: возьми два пластмассовых ящика (можешь на рынке или в магазине попросить из под овощей или других продуктов, такие бывают), горячим шилом наделай дырочек для прутиков, нарежь сталистой проволоки на равные куски (это будет высота клетки) и на клей посади прутики в отверстия в ящиках - один ящик - дно, другой-крыша, в нижнем ящике сделай горизонтальную прорезь на всю ширину, так чтобы можно было вставить дощечку, которая будет поддоном и выниматься для чистки клетки
На первое время может и прокатит, а там насобираешь на новую ( и если что-нибудь выйдет, деньги на баллы не трать, я не из-за них тебе отвечала), ты главное начни делать, а в процессе появятся новые идеи - у тебя все получится!
андрей ивановОракул (73638) 14 лет назад
Для крыс, пластмасса не желательна , сгрызут через несколько дней ...
андрей иванов Оракул (73638) 14 лет назад
Купи мягкой, оцинкованной проволоки, диаметром 1-2 мм и тонкой для закрепления основы 0, 2 - 0,4 мм, мощный паяльник, флюс для пайки и олово . Поддон можно подобрать готовый, в хоз. магазинах, а можно и самому сделать . Согнуть на угольнике и спаять стыки ...Дерзай, удачи ...
я же говорил что все магазины просмотрел не нашёл!!!
Железо -то , оцинкованное всяко найдешь ...
Граница между мирами Профи (983) я про поддон!! читайте вопрос!
Граница между мирами Профи (983) а это какой матерьял?
Ленка Ожегина Мастер (1767) 14 лет назад
Валентин, как смастерить самому клетку я Вам конечно подсказать не могу, но Вы не пробовали поискать у себя на каких нибудь сайтах клетки б/у? Попробуйте поищите, они гораздо дешевле Вам обойдутся, т. к. ни в коробке, ни даже в аквариумах крыс конечно держать не получится. Ну или поспрашивайте у всех знакомых (хотя я более чем уверена, что Вы уже это сделали) . У меня у самой крыска, я просто не представляю себе, как можно её содержать где то помимо клетки. Очень надеюсь, что у Вас всё получится, это просто удивительные существа. Удачи вам! Ниже фото моей красавицы.
я искал и безнадёжно и ибо проблема то ли в доставке ли бо в цене не соответствующей размеру!
ДэвиОракул (66219) 14 лет назад
Крыс стоит содержать однополыми парами, они стайные животные (только не девочка-мальчик!!!).
Чёита!? Просветленный (42940) 14 лет назад
http://www.7ya.ru/article/Kletka-dlya-krysok/ у них очень большая клетка вышла.
там я вообще запутался и некоторые марьялы не знаю где раздобыть..
Ольга Маслова Гуру (4888) 14 лет назад
Вы купили крысу и не можете подыскать подходящую клетку? Не отчаивайтесь, домик для крысы можно сделать самостоятельно, достаточно лишь иметь стальную проволоку, несколько деревянных реек и горсть шурупов (или хороший клей) . Ну еще пригодятся руки из нужного места! :) Итак, нашли все необходимое и приступаем к сборке

Проволоку лучше использовать из нержавеющей стали, желательно не тонкую. При сборке проволока вставляется в дырочки, просверленные в планках, главное чтобы она входила в них плотно. Для изготовления каркаса лучше использовать гетинакс или органическое стекло. Размер Сатка должен быть просторным, для удобства Вашего питомца.

1 шаг - заготавливаем планки

* 2 нижние (задняя и передняя)

* 6 вертикальных

* 2 средние

* 3 верхние боковые

* 2 нижние боковые

Отмечаем места на планках для свердения дырочек для проволоки.

2 шаг - соединяем каркас

* Соединяем нижние планки (можно клеем или шурупами)

* В каждом углу укрепляем по одному уголку из листовой жести (можно использовать мебельные уголки)

* Соединяем вертикальные планки с нижними (лучше использовать шурупы)

* Крепим к ним верхние а затем по две средние

3 шаг - собираем железную решетку

* В планке в дырочки вставляем нарезанную проволоку и крепим её клеем.

* Снизу на передней решетки делаем просветы для дверки а сверху с боков - для подвески гнездовых ящиков (их крысята используют для отдыха) .

* В дверных планкам отверстия делаем насквозь чтобы более свободней закрепить дверь, а оставшиеся до половины толщины планки.

* Дверцу так же делают из проволочек, её размер должен быть не меньше ладони.

http://www.ziurkes.lt/forumas/showthread.php?tid=924
Это слишком сложно для 12-и летнего мальчика))
Dark Princess Гуру (2634) 14 лет назад
http://podliza.funbb.ru/viewtopic.php?id=1629
здесь посмотрите. Сообщение номер 12 - чертеж, а номер 15 - что получилось) ) По-моему вполне приемлемо) ) И по поводу дна там тоже написано.
http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic.php?p=3448
тут вариантов клеток много, может идея какая-то понравится))))
Авто Леда Мудрец (14120) 14 лет назад
У нас жило семейство крыс, но так как деревянную клетку они благополучно изгрызли муж сам сделал вот такую-есть в строительных магазах такая сетка ( не рабица, хотя если ее хорошо растянуть особенно при малом размере ячейки и она сойдет но тут опять нужны деревянные бруски чтоб на них крепить) она квадратами сварена ячейка у нас была 3 на 3, вырезал ножницами по железу таким размером какой надо, скрепил ее по сторонам проволочокй таким же макаром сделал дверь, а дно зделал деревянное все же на нем теплее. Дно сделал с бортиками типа поддона, а на дно мы сыпали опилки и давали бумагу крыски сами ее на промакашки разрывали. Еще на дно можно полождить бумажные полотенца в несколько слоев, они будут влагу впитывать стоят копейки. И это самый дешевый вариант.
Источник: я
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 14 лет назад
Мы делали просторную клетку для крыски своими руками из металических решётчатых полочек взятых из старого холодильника БИРЮСА отправленного в утиль. Холодильник уехал, а порочки остались)))) ) и вот пригодились очень кстати. Соорудили 5 стенок клетки, связали их аллюминиевой проволокой меж собой, а поддоном служила обычная эммалированная медицинская кювета купленная в магазине* медтехника*. Клетка получилась тяжёлой, но практичной и очень удобной для крыски. Так же своим старанием был сшит для неё гамак из парусины и прицеплен у потолка внутри клетки.
Источник: Кювета уже с высокими бортами.
Версия Та Да. Просветленный (40729) 14 лет назад
А почему именно таких размеров? У нас крыса в аквариуме живёт.
на 30 литров. А верх из сетки удобно практично легко
а как вы делали аквариум?
Версия Та Да. Просветленный (40729) Если честно, я не делала, покупала обычный стеклянный. БУ за 500 р. А потом делали лесенки покупали трубочки крысы у меня уже 7 лет с перерывами.
а можно фотку?
Версия Та Да. Просветленный (40729) Да я сразу бы выложила фото, но интернет плохо работает, скорость маленькая
анфиса утриенченк Ученик (101) 14 лет назад
посмотрите в газете, мноие отдают ненужные клетки
у нас нет таких "халявных" клеток даже за пол цены!
Узник совести Мудрец (18789) 14 лет назад
Не знаю пригодится или нет, просто обожаю читать книги о животных, и в одной Джеральд Дарелл описывает, как делал клетки, когда ездил в Африку ловить животных из зоопарка.
Рисуешь чертеж, какой размер тебя устраивает, сразу предлагаю сделать площадь, такую какой ты сможешь достать старый противень, он и будет поддоном. Все стенки кроме передней делаются из планки и обиваются изнутри жестью, главное аккуратно, чтобы нигде не торчали заусенцы.
Передняя стенка делается из металлической сетки, не доходя до нижнего края сантиметра полтора, чтобы можно было вытаскивать поддон.
Можно все стенки сделать из сетки, хорошо подходят старые полочки от холодильника, главное чтобы решетка была поперек, чтобы крыски могли по ней лазить, в стенках делается 1-2 дверки, чтобы можно было дотянуться рукой в любую часть клетки.
На разных уровнях делаешь полочки=этажи, между ними можно протянуть канаты, повесить качели, закрепить толстые ветки, гамаки, в общем фантазируй, на одной из полочек устанавливаешь домик-спальню, лучше если у него будет съемное дно, для удобства чистки, ну а поилку лучше купить в зоомагазине, она не проливается.
В поддон немного древесного наполнителя, лучше гранулированный кошачий, тогда совсем не будет запаха.

Для птиц у нас раньше, когда покупных клеток не было делали так:
В бруске 1:1 см просверливали тонким сверлом дырочки на расстоянии около 1 см, и в этот каркас вставляли тонкую жесткую проволоку, расстояние между брусками 10-15 см, дно фанерное, внутрь можно тот же старый противень, от его размера и пляши, естественно для крыс лучше горизонтально располагать прутья, в такой клетке кстати и дверки легче делать, а все остальное как в первом варианте.
Марина Киса Просветленный (39596) 14 лет назад
взял 2 квадрата из чего нибудь и понаставил туда проволочек)))
Людмила Николаевна Плахотнюк Просветленный (40461) 14 лет назад
не обязательнос строить для крысы большую клетку. Она прекрасно будет жить в вашей комнате, а в клетку приходить кушать, спать)))
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 14 лет назад
Посмотри клетки для перепёлок, кур или кроликов, у вас наверное есть рынок где продают
сельскохозяйственных животных
Поддон можно сделать из линолиума скрепив углы мебельным степлером, только такой поддон во внутрь клетки нельзя, крыска его погрызёт, проволочную клетку, где все стороны из сетки можно ставить в поддон (снаружи чтоб он был)
Зато размер можешь сделать любой и любую форму .
Искандер Оракул (59070) 14 лет назад
Лучше всех совет ситникова андрея, я хотел посоветовать то же самое, можно сплести самому из проволоки, но это надо уметь делать.. . появится такое желание, обращайся научу.. . Но аквариум самый дельный совет...
Похожие вопросы