Вы купили крысу и не можете подыскать подходящую клетку? Не отчаивайтесь, домик для крысы можно сделать самостоятельно, достаточно лишь иметь стальную проволоку, несколько деревянных реек и горсть шурупов (или хороший клей) . Ну еще пригодятся руки из нужного места! :) Итак, нашли все необходимое и приступаем к сборке
Проволоку лучше использовать из нержавеющей стали, желательно не тонкую. При сборке проволока вставляется в дырочки, просверленные в планках, главное чтобы она входила в них плотно. Для изготовления каркаса лучше использовать гетинакс или органическое стекло. Размер Сатка должен быть просторным, для удобства Вашего питомца.
1 шаг - заготавливаем планки
* 2 нижние (задняя и передняя)
* 6 вертикальных
* 2 средние
* 3 верхние боковые
* 2 нижние боковые
Отмечаем места на планках для свердения дырочек для проволоки.
2 шаг - соединяем каркас
* Соединяем нижние планки (можно клеем или шурупами)
* В каждом углу укрепляем по одному уголку из листовой жести (можно использовать мебельные уголки)
* Соединяем вертикальные планки с нижними (лучше использовать шурупы)
* Крепим к ним верхние а затем по две средние
3 шаг - собираем железную решетку
* В планке в дырочки вставляем нарезанную проволоку и крепим её клеем.
* Снизу на передней решетки делаем просветы для дверки а сверху с боков - для подвески гнездовых ящиков (их крысята используют для отдыха) .
* В дверных планкам отверстия делаем насквозь чтобы более свободней закрепить дверь, а оставшиеся до половины толщины планки.
* Дверцу так же делают из проволочек, её размер должен быть не меньше ладони.
http://www.ziurkes.lt/forumas/showthread.php?tid=924
-Клетка должна быть с иметь не менее 120 кубических дециметров ! (ВАЖНО!!)
-В инструкции должно быть написано как сделать подходящий под размер поддон (ВАЖНО!!)
-Всё должно быть в пределах 1200р! (всё что у меня есть)
И никаких ответов типа; купи крысу (а как я её не подготовленным содержать буду?), купи клетку (а на что я куплю хорошую клетку?), зачем тебе крыса? заведи лучше {любое домашнее животное} (мне нужна только крыса и точка!)
Я знаю всё про крыс всю Википедию и клубы прочитал (в том числе и клуб домик голубой крысы я даже там на форумах сижу и общаюсь) и знаю какого держать крысу (держал несколько мышей и хомяка и вполне устроили хотя клетку каждый день убирать но всегда я убирал! и никто не помогал! даже сам в магазин бегал! ) и пишите только инструкцию а не другое! иначе удалят ответ и лучшему ответу я отблагодарю по 50 баллов и +10 в бонус за лучший ответ! (чего мне стоит отправить смс на последние деньги на телефоне который не использовал два года? всё что угодно ради крыс!) ну вроде всё уже нечего писать... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!