Телевизор не видит устройства подключеные по HDMI-HDMI ни PS3 ни Домашнй кинотеатр
Короче история такая решил я подключить телевизор(Panasonic VIERA TH-R42PY8) к компу через кабель HDMI-DVI в разъём HDMI 1 беру в руки кабель и он бьётя током думаю чё то не тофэ но не взял во внимание подключаю к компу и когда я вставлял штекер там прошёл ток вроде ни чё не взорвалось включаю телек переключаю на Hdmi 1 Канал но он ни чего не показывает думаю ну всё кранты сгорел подключаю во второй разъем ток не прошёл но тоже ни чего не показывает решил проверить и подключил соньку через Hdmi-hdmi по второму разъёму при включении она пикнула но телек всё равно не показывал взял тульпаны и подключил через них всё работает взял второй hdmi кабель который был включен дом.кино театр но тоже не показывает(не думаю что телек мог мне два кабеля сполить)позже подключил телек в другой dvi разъём и hdmi 2 всё заработало а вот первый сгорел така как через него не видит и при это стучит подключил соньку к монитору через HDMI-DVI работает (значит порт на соньке не сгорел и на компе 1 тоже) но как друг к другу так не хочет показывать думал что на соньке модуль HDCP сломался.подключил домашний кинотеатр к телеку по второму кабелю тоже не показывает (значит сломанный HDCP на соньке откладываетя) на всякий случай сегодня матери дам соньку домой у неё хоть и не full hd но hdmi у неё есть если в этом виноват HDCP то она и там работать не будет. Так вот вот вопрос как заставить телевизор видеть приборы через Hdmi-hdmi(и не дай бог соньку) и если через сервисный центр то можно ли за ден ги так как гарантия на соньку и телевизор давно закончилась?
P.S. З граматические и пунктационые ошибки простите очень нервничаю и тороплюсь
видюха где на компе или на соньке на компе отлично работает на соньке через тюльпаны работает значит видюха точно в порядке я всё же грешу на hdcp на телеке
просто 2,5 года всё работало а сейчас такая жопа происходит
Ну во первых не стоило включать на "горячую"... если нормально не было заземлено - то велика вероятность что видюхе хана.
А во вторых стоит посмотреть на телике какой нить "мастер подключения"... я так два года пытался подключить филипс к компу - думал порт на телеке дохлый (комп пишет что моник есть, а телик пишет что сигнала нет) а оказалось помимо выбора источника сигнала надо было еще входы из меню включать...
***не стоило включать на "горячую".***
никогда об этом продавцы не говорят