Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.

Анна Дерипаскина Мудрец (12297), закрыт 13 лет назад
Кто знает как сварить холодец с желатином. Очень люблю холодец, сказала мужу что в этом году наконец-то сподоблюсь его сварить, а он как услышал, что собираюсь купить копытца, начал фукать и говорить что с детства терпеть не мог когда мама так варила. Согласился на желатиновый вариант
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 13 лет назад
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2 пакетика,
чеснок – 2-3 зубчика
лук-1 шт. ,
морковь-1шт. ,
соль.
Окорочка промыть, залить их водой так, чтоб вода только покрыла их. Положить лук, морковь, посолить. Варить 1,5 часа на медленном огне ( мясо должно отходить от костей). Не забыть снять пену!! !
За 30минут до готовности окорочков замочить желатин – взять ½ стакана воды.
Когда окорочка сварятся, огонь выключить.
Окорочка вынуть на тарелку и немного остудить.
Бульон процедить.
Разделать окорочка: снять кожу, отделить от костей. Мясо мелко-мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить через чеснокодавку ( или можно потереть на мелкой терке) .
В тарелки разложить мясо, добавить чеснок, перемешать.
Взять кастрюлю с процеженным бульоном, поставить на небольшой огонь.
Положить в бульон разбухший желатин, постоянно помешивать до полного его растворения! !
Как только бульон закипит- выключить огонь.
Залить мясо, поставить в холодное место.

Новогоднее заливное из говядины и овощей
- Желатин 2 ст. л
- Говяжьи кубики Магги 2 шт
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Зелень
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
Остальные ответы
Aleksandra Просветленный (33961) 13 лет назад
Варите подольше мясо (часа 3), остудите немного бульона и замочите в нем желатин по инструкции, доведите до кипения, и в бульон. А перед этим отделите мясо от косточек и смешайте с чесноком и теми приправами, которые вам по душе. Залейте бульоном и поставьте остыть
Стрикулист Оракул (70863) 13 лет назад
варется мясо и когда все готово нужно желатин залить немного водой, когда он набухнет переложить к скваренному холодцу. Но не кипятить. Разлить по формам.
Лилу Ученик (149) 13 лет назад
фук. какая гадость-с желатином. А зачем желанит-то? Ты боишься. что твой холодец не застынет? Так вот. Надо залить все мясцо водой. чтобы покрыло. Варить до 8 часов вместе с луковицей целой. (а ты как хотела? ) Потом посолить, поперчить красным, белым, черным перцами. На три л жидкости 4-5 штук целых гвоздичек, 3-4 перца душистого, 4-5- перца черного горошком. Лаврушка только для аромата-потом убрать. Вот это все доваривается за полчаса до конца. Процеживатся бульон, мясо разбирается руками и вилочкой. Лучше его не прокручивать через мясорубку. Добавляется жатый чеснок. И увидишь, что желатин. не нужен. но если уж хочется, то в остуженный бульон всыпать желатин. Дат ему расстояться 20 минут. Потом довести до кипения и тихонько влить в холодец. Но это зря!
SZУченик (207) 9 лет назад
C желатином очень даже ничего - никаких бульонов их рулек, мясо в этом случае не переваривается, меньше тугоплавких жиров, а уж о скорости приготовления холодца классическим способом речь молчит.
Ольга Карвацкая Ученик (236) 13 лет назад
Я, обычно, отвариваю мясо (двух видов) , морковь, бросаю специи. Когда мясо сварилось, разделываю его и раскладываю по тарелкам, режу морковь и зелень и тоже в тарелки. Беру желатин и развожу его в том наваре, где варилось мясо. На пакетиках с желатином написаны пропорции разведения, только вместо воды беру навар, заливаю мясо и на холод.
Похожие вопросы