Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законна ли установка решётки в жилом доме на лестнице в жилом доме????

Enver Akberov Ученик (151), закрыт 14 лет назад
Живу на пятом этаже пяти этажного дома. На этаже 3 квартиры. Одна моя, а ещё 2 принадлежат одной и той же семье. Несколько лет назад в моё отсутствие они установили на лестнице между 4-м и 5-м этажом железную решётку которая закрывается на ключ. Из-за этой двери у меня с ними не прекращаются споры. Мне все говорят что это незаконно и что надо обращаться в пожарную инспекцию.
Скажите, что я могу сделать чтобы избавиться от этой решётки(законно)))))
г. Волгоград
Лучший ответ
Бабочка Крылышками... Гений (95360) 14 лет назад
Люди поступили разумно обезопасив вас, а вы жаловаться... странные ...я была бы рада-сделали и с вас деньги не взяли-так радуйтесь.... А избавиться законно вы можете-напишите заявление пожарникам, принесут им предписание и сроки, наложат штраф-всё решится... но врагов себе наживете точно...
Остальные ответы
советчик ещё тот Мыслитель (8996) 14 лет назад
в суд, так как лестничная площадка является местом общего пользования.
Zверская Просветленный (41922) 14 лет назад
это не законно, но чем она Вам мешает? или Вы, просто не хотите поучаствовать в оплате этой решетки?).
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 14 лет назад
Может это и не законно, но сделана я думаю для удобства и если она вам совершенно не мешает, что же тут жаловаться то. Мы например тоже отгородились от лестничной площадки, брали разрешение в ЖКХ, потому что задолбала молодежь которая постоянно собиралась на площадке у дверей и не возможно было уснуть. Так что взвесь все за и против и успокойся.
Ольга Поддубная Гуру (3831) 14 лет назад
странная вы какая то, у вас же есть ключ от решетки.... так чего вам еще надо... люди позаботились о безопасности, поставьте такой замок который изнутри будет легко открываться и при пожаре эта решетка что бы никого не задерживала да и все оговорите с соседями свои опасения что при пожаре нужен быстрый доступ на улицу, зачем ругаться...
Похожие вопросы