Подготавливаю дрожжи. Конечно, свежие дрожжи – наилучшие. Мука для хлеба подходит в/с, первый сорт.
В банку на 600 г воды, добавляю 2 чайных ложки соли и дрожжи (1 кусок – 30 г). В большую миску высыпаю 1 кг муки и когда дрожжи растворятся, вливаю их, помешивая в муку. Замешиваю тесто (не очень долго – не дольше 5 минут) .
Через полтора часа выкладываю тесто на стол, перемешиваю, разделяю на две части и кладу в толстые алюминиевые формы, смазанные подсолнечным маслом Когда хлеб подойдет до конца формы, ставлю в нагретую духовку на самый маленький огонь. Хлеб печется один час. Получается две буханки весом по 750 г.
Если хлеб печется без формы, то, когда хлеб поднимется, сверху следует смазать его белком.
Свежевыпеченный хлеб накрываю влажным полотенцем и дают остыть.
http://otvet.mail.ru/question/10582799/