Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Напиши чтото про рич бека, такая порода собак

Гусев Эдуард Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sergey Savchenko Просветленный (30790) 13 лет назад
Родезийский риджбек - порода, произошедшая путем абсолютно случайного скрещивания гребенчатой собаки < Хоттентотов> с множеством пород, завезенными поселенцами: Грейхаундами, Мастиффами, Пойнтерами, Сеттерами, Бульдогами и другими. Это скрещивание породило множество различных типов собак, многие из которых пронесли через многие поколения отличительный признак - ридж.
Родезийский риджбек разводился в Южной Родезии, а Южная Родезия, впрочем, как и Северная, были совершенно независимыми странами от Южной Африки. Разведение Родезийских риджбеков Южной Африки началось с собак, привезенных из Родезии, а Родезийский Клуб Южной Африки был сформирован 20 лет спустя после Родезийского Клуба Южной Родезии.
Существуют три человека, которые внесли основной вклад в превращение гребенчатой собаки в породу, которую мы знаем и любим сейчас - Родезийский риджбек. Эти люди - его преподобие Чарльз Хельм, Корнелиус Ван Ройан и Френсис Барнс. Чарльз Хельм привез двух собак в свою миссию в Южной Родезии, а местный известный охотник Корнелиус Ван Ройан скрестил собак Хельма со своими охотничьими породами для получения собак, пригодных для охоты на льва. Фермер, начальник отделения почты в Салсбери, а позже Резидент Булавайо Френсис Барнс предложил владельцам этих собак объединиться в Клуб, зарегистрировал породу Родезийский риджбек и добился её признания Южно - Африканским Кинологическим Клубом.
Родезийские риджбеки обучались находить льва, удерживать его на расстоянии, окружать его, отражая его внезапные атаки, благодаря своей бдительности и быстрой реакции. Всё это требовалось до подхода охотника, который застреливал льва из ружья.
Во-первых, в те времена основным родом деятельности компании Де Бирс была горно-добывающая промышленность .А во-вторых, связь Родезийского риджбека и Де Бирс совершенно случайна. Дело в том, что довольно известный судья в Родезии Виллиам Хопли отослал двух Родезийских риджбеков, Гвен и Лео, своему брату Чарльзу Хопли, который работал менеджером горно-добывающей шахты компании Де Бирс в Южной Африке. После выхода на пенсию Ч. Хопли отослал собак на одну из ферм Де Бирс, менеджером которой был Луис Херинг, который и зарегистрировал их при содействии другого менеджера Де Бирс и Вице - Президента Южно-Африканского Кинологического Союза Альфеуса Виллиамса. Таким образом, Гвен и Лео явились первыми Родезийскими риджбеками, зарегистрированными ЮАКС . Что же касается Де Бирс, то Родезийские риджбеки пробовались на различных фермах как охранные собаки, но наиболее полезным оказалось их использование именно как охотничьих собак.
Родезийский риджбек - сильная и мощная собака, которая практически никогда не нападает первой. Не имеет ничего общего с бойцовыми породами и не используется в боях. Более того, для Родезийского риджбека прохождение курса ЗКС ( защитно-караульная служба) не является обязательным, т. к. все охранные качества в Родезийском риджбеке заложены природой.

Миф № 9. Родезийского риджбека не нужно заводить людям, которые впервые заводят собаку.

Реальность:

Для развенчания этого мифа достаточно почитать несколько персоналий владельцев Родезийских риджбеков на сайте Национального Клуба Породы Родезийский риджбек. Все владельцы Родезийских риджбеков, впервые столкнувшиеся с породой Родезийский риджбек при приобретении первой собаки, мечтают только об одном - завести еще одного Родезийского риджбека. И многие воплотили эту мечту в реальность!

И ещё добавлю немного:

Родезийский риджбек - порода молодая для России, поэтому, когда заводчики во многих странах занимаются серьёзным разведением, мы еще вынуждены мириться с людьми, занимающимися размножением, делающими бизнес на уникальной породе Родезийский риджбек, зачастую не утруждая себя даже узнать что-то о предках своей собаки.

Поэтому, я всегда приветствую интерес к истории Родезийского риджбека и благодарна всем людям, которые занимались разведением породы Родезийский риджбек задолго до мо
Остальные ответы
~VESNA-LETO~ Высший разум (167246) 13 лет назад
Родезийский риджбек
Историческая справка: единственная исторически сложившаяся официально признанная (FCI) Южноафриканская порода. Ее отдаленные предки - помеси собак первых переселенцев с охотничьими собаками Готтентотов, имевшими характерный ридж на спине. Охотившиеся группами (2-3 собаки), предки риджбека, часто называемые «львиными собаками», выслеживали крупного зверя, в том числе львов, и удерживали добычу до подхода охотника. Первый стандарт породы был составлен Ф.Р.Барнсом в 1922 г. в Буллавайо (Родезия) на основе стандарта далматина и подтвержден и переработан KUSA в 1926 году.

Общий вид: гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности. Характерный породный признак - «ридж» на спине, образованный шерстью, растущей в направлении, противоположном остальному шерстному покрову собаки. Ридж должен быть ярко выражен, симметричен, начинаться сразу позади холки и, продолжаясь к крупу, сужаться к концу, достигая тазовых костей. Ридж имеет только два идентичных и симметричных завитка («корону»), нижние края которых не должны опускаться ниже 1/3 длины риджа. Ширина правильного риджа обычно около 5 см.

Характер: собака интеллигентна, уверена в себе, равнодушна к посторонним. Не проявляет агрессии, но и не выказывает робости.

Похожие вопросы
Также спрашивают