Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое Женское Начало и что Мужское? Чем они различаются?

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Искусственный Интеллект (130772), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alena Wind Искусственный Интеллект (151143) 13 лет назад
Если про начала, то они растут из биологической природы мужчины и женщины. Миссии разные. Мужчина - дорога, риск. Он обеспечивает выживание рода в целом - потому принимает решения, а также разбрасывает семя - чем больше, тем лучше. Он от природы полигамен. У него тяжёлая роль, поэтому нельзя ждать от мужчины физической верности. Он будет верен душой - это главное.
А женщина - дом. Она обеспечивает выживание своего потомства. Поэтому много отвлекается на пустяки, на личные отношения и мыслит на эмоциональном, а не логическом уровне. Женщина, кстати, гораздо быстрее адаптируется. Зато у мужчины - реакция быстрее в 5 раз. Природа знает, что она делает.
Остальные ответы
Aska Elf Мастер (1184) 13 лет назад
если на примере инь ян, то... .
цветом :)
Пользователь удален Просветленный (26344) 13 лет назад
Инь и Янь...Женщина и Мужчина...единство и борьба...и отличие: в поведении , в способе мышления, в восприятии, не говоря уже о половых признаках !
Вера Блинник Просветленный (22096) 13 лет назад
В каждой женщине, как и в каждом мужчине, присутствует как ян-, так и инь-энергия, и какой из них у кого больше сказать трудно. Это нормально. Поэтому говорить о том, что женщина - инь, а мужчина - ян, можно только с большой степенью относительности, особенно в современном мире.
Саша Мастер (1556) 13 лет назад
Мужское начало - это изначальный творческий созидательный посыл изнутри во вне, пример - Сотворегние мира (Материи) Богом Творцом и последующее излияние Мужской энергии Духа в Материю (Женское начало) - она сотворена из Мужского начала. Материя -это уплотненный дух, это душа. Дух инволюционирует в Материю, оплодотворяя ее. Женское начало (Материя) - принимающая сторона (душа), М. нач. (дух) - дающаяя. Мужское и женское в человеке - это частный случай Мужского и Женского начал. По аналогии муж. - добытчик, жен. хранительница домашнего очага, и т.д. Гармония внутри каждого чел. М. и Ж. начал - основа союза между муж. и жен. и с Богом. Это если очень просто и вкратце. Ой, упустил - Материя питается от Духа (низходящий поток) и наполняется им, однако посылает, отдает ему навстречу свою творческую энергию (восходящий поток), через обмен энергиями Материя одухотворяется и утоньшается. Это происходит внутри каждого человека, между человеком и Духом, и как частный случай, между мужчиной и женщиной.
Похожие вопросы
Также спрашивают