Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Стоит пойти на военную кафедру?

Paul Simone Гуру (2675), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Верескунова Оракул (61848) 13 лет назад
Конечно....разница между офицером и рядовым ясна....
Николай Кинёв Гуру (2717) 13 лет назад
я в своё время не пошёл и не жалею:)
если потом в армию собираешся - иди, а так с 1 января на 1 год - либо офицером пойдёшь (после кафедры) либо на 1 год солдатом тут много своих тонкостей не пойдешь - будет дополнительный выходной, пойдешь - дополнительную профессию получишь, и тд и тп з\п офицера сейчас тыс 5-10, солдата руб 300 + дедовщина, офицерам кстати хотябы общагу дают, не в казарме жить Запарился писать + и - пиши лично, объясню, например если не собираешся в армию (допустим по здоровью), то зачем кафедра? потом на сборы дергать будут...
Ксения Просветленный (31729) 13 лет назад
Лучше командовать, чем эти команды выполнять. А тебя на нее примут?
Коротеев Александр Высший разум (113035) 13 лет назад
Ну это зависит от разных факторов. Главным образом зависит от твоих личных желаний и предпочтений, которые я не могу угадать на расстоянии.

Что будешь делать если призовут? Будешь несколько лет бегать или сколько-то месяцев служить. Я вполне серьёзно.
Офицером дольше, но вроде как получше (кажется).

С другой стороны тут вопрос призовут или нет. И даже трудно полагаться на статистику предыдущих лет в твоём учебном заведении, поскольку идут изменения.
Вот на нашей кафедре какую-то байду обещают. Что работа на ней (по крайней мере именно на нашей) больше не будет считаться военной службой и, как следствие и зарплата и стаж и пенсия. И какой ляд там преподавать. Большая часть слиняет - кто на пенсию, кто просто куда получше. И вопрос - кафедра-то есть, но кто там будет преподавать?

На кафедре получишь как-никак специальность. В принципе и по ней устроиться можно. (Вобщем тоже вариант - всё одно).

У нас некоторые ходили, но слиняли - боятся что призовут. Другие - надеются как-нибудь отмазаться.

Учесть ещё надо куда тебя призвать могут - т.е. кого эта кафедра выпускает. Сам понимаешь - связиста куда угодно послать могут, а, скажем, ракетчика - к ракете. Ну чем это грозит? Если будет ядерная война - будет худо. Но тогда вообще всем будет худо.
евгеша червакова Знаток (297) 13 лет назад
да, получишь отсрочку от армии точно, просто останешься по окончании лейтенантом в запасе. а что, уже не плохо, не солдатом же, всё таки!
Похожие вопросы
Также спрашивают