Елена Аксенова
Мастер
(1130)
13 лет назад
1. Нагреть сковороду
2. Растопить масло (со сливочным вкуснее)
3. Разбить яйцо на сковороду, посолить.
Если жарить на маленьком огне, будет мягкое и нежное, а если на сильном, получится корочка.
Нелли Добренкова
Гуру
(3493)
13 лет назад
1. Возьмите чистую сковородку. Если таковой нет, тогда помойте. (Сковородка - это что-то типа теннисной ракетки, только из железа или тарелка с ручкой) .
2. Разогите плиту.
3. Поставьте чистую сковороду на плиту.
4. Киньте масло.
5. Когда разогреется, возьмите яйцо, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте его на сковороду.
6. Посолите, поперчите
7. Белок стал твердым и белым - снимайте с огня. Готово!
8. Донесите сковороду до тарелки и аккуратно переложите все на нее.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
13 лет назад
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Артем Бурлаков
Знаток
(364)
13 лет назад
Курочка снесла яичко .Фермер собрал яичко. Продал в магазин .Вы купили в магазине привезли домой. Положили в холодильник и обязательно ждете того самого дня. Наступил тот самый день берете зажигаете плиту с газом или включаете электрическую плиту. Ставите сковородку (Сковородка - это что-то типа теннисной ракетки, только из железа или тарелка с ручкой) и даем прока литься минуты 2.Затем ложем кусочек масла сливочного или смазываем кусочком сала. Яйцо подносим к сковородке и разбиваем яйцо но не выливаем яйцо а лишь раскрываем и смотрим чтобы не было зародыша цыпленка. Затем выливаем яйцо на сковородку и под сливаем. Жарим до готовности. Это яичница глазунью то есть желток не разбит. А если разбилось то просто яичница. ()