Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое "Вавилон Великий" из Откровения 18гл?

Sawinoff Мастер (1230), закрыт 13 лет назад
Это не буквальный город, тогда что или кто?
Лучший ответ
Алексей Савин Мыслитель (5314) 13 лет назад
По мнению некоторых, эта символическая блудница представляет Древний Рим. Однако Рим был политической державой. Эта блудница совершает блуд с земными царями, в том числе, очевидно, и с царями Рима. Кроме того, после ее уничтожения «цари земные» будут оплакивать ее кончину. Следовательно, она не может быть политической державой (Откровение 18:9, 10). А поскольку ее оплакивают и купцы этого мира, она не может представлять большой бизнес (Откровение 18:15, 16). Однако мы читаем, что ее «спиритизмом были введены в заблуждение все народы» (Откровение 18:23). Отсюда следует, что эта великая блудница должна представлять некую всемирную религиозную общность.
3 Какую религиозную общность? Римско-католическую церковь, как считают некоторые? Или весь христианский мир? Нет, эта блудница является чем-то еще более масштабным, ведь она вводит в заблуждение все народы. Речь идет о мировой империи ложной религии. То, что она взяла свое начало в мистической религии Вавилона, видно из многочисленных вавилонских учений и обрядов, свойственных религиям всего мира. Например, вера во врожденное бессмертие человеческой души, в муки ада, в триады богов встречается в большинстве религий Востока, а также у сект христианского мира. Ложная религия, зародившаяся более 4 000 лет назад в древнем городе Вавилоне, со временем превратилась в современного монстра, который справедливо назван Вавилоном Великим.
(сноска) Указывая на нехристианское происхождение многих учений, ритуалов и обрядов отступнического христианского мира, римско-католический кардинал Джон Генри Ньюмен, живший в XIX веке, писал в своем «Эссе о развитии христианского учения» : «Храмы, посвященные различным святым и в определенные дни украшаемые ветвями деревьев; ладан, лампады и свечи; приношения, совершаемые по обету после выздоровления больного; святая вода; богадельни; праздники и особые времена, использование календарей, шествия, благословение полей; священнические одежды, тонзура, обручальные кольца, обращение на восток, изображения (в более поздние времена) ; возможно, распевное чтение священников и песнопение „Господи помилуй“ — все это имеет языческое происхождение и освящено тем, что принято Церковью» («Essay on the Development of Christian Doctrine»).
Остальные ответы
Павел Гуру (4527) 13 лет назад
Это американцы!Они там у себя развели вавилон понимаешь....=((
мышка Оля Мастер (1290) 13 лет назад
Вавилон - город, где люди строили башню до небес, стемясь "сделать себе имя" (важно - их мотив) . "Блуд", "блудница" - эти словечки в Библии часто относились к Божьему, но неверному народу. Т. о. , духовно "блуд" - измена Богу с язычеством, суть которого - поклоние самому себе, стемление к самовозвышению - и все это делается под маской "религиозности". "Служа истинному Богу" - служить самому себе, любоваться собой, оправдывать собственные, мягко говоря, некрасивые стороны. Знакомо? По-моему, повсеместно; в себе нахож устемление к тому ж есамому. А каково это в очах Бога, желающего, чтобы мы обрели святость и непожалевшего жизни Сына для этого? суд над Вавилоном - уместен!
Похожие вопросы
Также спрашивают