Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что советуйте почетить в Подмосковье?

Sandrina Мастер (1234), закрыт 13 лет назад
парки, усадьбы, храмы или какие-то города
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (9393) 13 лет назад
Сильно хочется в Звенигород - замечательный город. Особено летом - все зеленое и отовсюду звон. Красота.
Остальные ответы
Зам Профи (782) 13 лет назад
Постети Коломну, красивый город.
Натка Мыслитель (6402) 13 лет назад
Царицыно, Коломенское, Кусково
Anna Suslova Мастер (2486) 13 лет назад
Лучше чуть подальше, г. Кимры, Тверская область, 2 часа 20 минут от Савёловского и вы на месте, в Савёлове (Кимры-4),город расположен на Волге, интересная архитектура, музей, выставочный зал... да и природа великолепна. Остановиться лучше в гостинице на набережной Фадеева.))))
*солнышко* Оракул (54743) 13 лет назад
оооооо! сложный вопрос!
мой тебе совет: едешь в хороший книжный и покупаешь книжку-путеводитель"отдых в подмосковье" - отличная книжка - я по ней и мотаюсь уже 3 года по подмосковью!!!! а недавно еще одну книгу купила - издание старовато, но за то там есть цветные картинки - сразу понятно: стоит туда ехать или нет!
обожаю Звенигород - там обалденный монастырь!! ! и еще церковь на Гродке - но сам городок маленький, низенький и скучноват, как впрочем все такие города... .
в Коломне хорошо - много чего есть посотреть!
вотт 2 недели назад ездили в Серпухов - тоже много чего можно посмотреть.
Сергиев -Пасад - супер! и городишко хороший и Лавра обалденная!
ну вообщем месть в подмосковье красивый и интересных уйма!

если чаго - пиши. или заходи в агент.
Пешен Гений (52293) 13 лет назад
Александров с Ярославского. Всего часа 1,5 от Москвы. Возьмете на большую компанию экскурсовода и посмотрите женильную спальню Ивана Грозного и пыточную. Музей старинных книг, приемная зала, трапезная. Очень интересно. Александров стал городом в 1778 году, до этого именовался Александровской слободой, выросшей из небольшого дворцового села. В начале XVI века Александровская слобода становится путевым двором Василия III. Здесь Великий князь по образу и подобию западноевропейских монархов строит "русский Версаль". Покровский (ныне Троицкий) собор(1513 г.), созданный лучшими русскими и итальянскими мастерами, стал первой жемчужиной в загородной резиденции Василия III. В царствование Ивана Грозного Александровская Слобода становится центром Русского государства. На территории Государева двора воздвигаются подлинные шедевры древнерусского каменного зодчества: Распятская церковь - колокольня, Троицкая (ныне Покровская) и Успенская церкви. Доныне украшают Троицкий собор большие медные врата XVI века, вывезенные Грозным из Твери и Новгорода. ХVII век в опустевшей царской резиденции разместился Успенский женский монастырь. Существующие ныне Спасо-Преображенская церковь и Христорождественский собор возведены на месте прежних деревянных церквей Богоявления и Рождества Христова. В конце XIX века в городе возводятся здания мануфактур, фабрик, доходные, торговые и казенные дома. Формируется неповторимый облик провинциального уездного городка, который в большей степени сохранен и поныне. А затем всем коллективом в едальню. Весело, познавательно и интересно.
Похожие вопросы
Также спрашивают