Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему дети врут.

Юлия Мастер (1592), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александра Иванова Гуру (3001) 13 лет назад
может не врут, а фантазируют?
Остальные ответы
ENIgMA Гуру (4214) 13 лет назад
Потому что так легче...
Novel Мыслитель (7818) 13 лет назад
хотят что бы их неругали
Secret Искусственный Интеллект (899146) 13 лет назад
фантазию развивают
от недостатка опыта- он их пока не ограничивает
KISOLDA Гуру (4825) 13 лет назад
Что бы избежать наказания и ответственности за свой проступок.
вававав авававав Мыслитель (6772) 13 лет назад
бояться. чего? многого, каждый случай по разному
D Kadlets Гуру (3165) 13 лет назад
потомучто они дети! главное чтобы не привыкли!
Follower_of_Random Мудрец (10064) 13 лет назад
А что, ребенком никто не был? Почему в детстве врали? Чаще всего из страха перед запретом или наказанием... Иногда просто из-за бурной безудержной фантазии....
Natulik Гуру (2608) 13 лет назад
Потому что мы им не верим,это защитная реакция,чтобы сделать так как мы хотим от них....
+ Мыслитель (5379) 13 лет назад
боятся наказания или хотят выигрышнее и взрослее выглядеть!
Я думаю это нормально!!!
Я врала и еще как! До сих пор вспоминаю- до коликов смешно!
ЁЛКА Гуру (3460) 13 лет назад
Ну, врут...У меня дочка вообще - сказочница... такого нарасскажет - и все верят))))и отмазывается всегда от проступков)))
Вячеслав Поливин Мудрец (14258) 13 лет назад
Готовятся стать взрослыми. :-))
Наталья Маленкова Мыслитель (5191) 13 лет назад
потому что они нам не доверяют...
мы им врем с самого детства не выполняем самых простых обещаний и они к этому привыкают...
нам самим надо следить за тем, что мы говорим, мы сами делаем очень много ошибок. которые они впитывают как губка...
самыйпростой пример это просто забыть о том что обещали ребенку с ним на роликах пойти покататься, а потом придумываем причину по которой это произошло...
Марьяна Марьенко Искусственный Интеллект (324255) 13 лет назад
По трем причинам: бояться наказания, бояться кого-то выдать и фантазируют.
Жанчик Просветленный (34717) 13 лет назад
Ой незнаю. Сама уже в шоке, как не пытаюсь объяснить что врать нельзя не чего не понимает. И по хорошему и по плохому, а сын врет и врет. Стыдно перед людьми даже становится.
Пользователь удален Просветленный (30743) 13 лет назад
Возраст от 2 до 4 лет:
У маленьких детей от рождения сильно развито воображение. Порой дети с большим трудом отличают действительное от выдуманного и потому часто фантастические истории превращаются в мечту, «материализованную» детским сознанием.

Возраст от 5 до 7 лет:
К определенному возрасту дети начинают постигать науку о том, что обман может служить возможностью решения некоторых проблем и избежания наказания. Обман становится более обдуманным и правдоподобным. Дети все чаще начинают «репетировать» возможность применения лжи во имя своей защиты.
Родители должны стремиться пресекать малейшие попытки обмана. Возраст этот - «решительный» , ибо ребенок решает для себя важную задачу: стоит ли врать и можно ли врать? От того, какой он для себя в этом возрасте сделает вывод, и будет зависеть в дальнейшем его поведенческая философия.

Возраст от 8 лет и старше:
Дети в этом возрасте начинают искать способы проявления своей независимости. Родителям часто кажется, что они по-прежнему легко могут «читать» мысли своего ребенка. На самом же деле, им редко удается узнать детские «секреты и тайны» , если они сами не хотят этого. Чем старше становится ребенок, тем более агрессивно он будет относиться к попыткам вторжения в свою личную жизнь со стороны родителей. Попытки «выдавливания» признания из ребенка или «выуживания» информации, с которой ребенок не хочет делиться, может привести к тому, что он станет обманывать еще более изобретательно, с простой целью: чтобы от него «отстали» .
Дети в этом возрасте уже могут очень убедительно и правдиво врать. Они маскируют мимику лица и тщательно подбирают интонацию, чтобы сделать свой рассказ как можно убедительнее.
Дети начинают понимать, что ложь можно использовать для достижения своих целей. Подростки-вруны, как профессиональные политики, точно знают, чего от них ждут собеседники, и не стесняются потакать их желанию. Они не задумываются о последствиях своей лжи, поскольку убеждены, что в случае чего, смогут спастись враньем вновь.

Что делать?
Создайте в семье такую обстановку, в которой ребенку будет ИНТЕРЕСНО, СПОКОЙНО и УДОБНО. Разговаривайте с ним почаще, помогайте разбираться в сложных ситуациях, причем старайтесь, чтобы к решению обсуждаемой ситуации он пришел с вашей помощью, но «самостоятельно» . Для этого нужно создать условия, чтобы ребенок доверял вам, чтобы он был абсолютно уверен в том, что вы не заденете его самолюбие и не заставите пожалеть о поведанном секрете.
Постарайтесь убедить его примерами, но не из своей, а из его жизни, что:
• ложь легко проверить и она всегда обнаруживается.
• даже в случае, когда ложь приносит облегчение, это всегда временно.
• ложь - плохая основа для настоящей дружбы, которая всегда основывается на доверии.
• поскольку сами вруны обманывают, то и другие всегда могут поступить так же по отношению к ним, а это может принести много разочарований и даже неприятностей.
Другой способ поощрить правдивость - ваше доверие. Дайте ребенку возможность почувствовать себя самостоятельным и ответственным за свои поступки. В разговоре старайтесь избегать неприятных для него тем, которые могут побудить его к обману. Дайте понять ребенку, что идеальных людей не существует, а вы рядом с ним для того, чтобы помочь, а не обидеть его.
Toyota... Мыслитель (8416) 13 лет назад
а ты когда была ребёнком почему врала, вот и они поэтому врут....
Похожие вопросы
Также спрашивают