Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему атеисты кричат о борьбе Христианства с наукой, но ни одного сожжёного инквизицией учёного назвать не могут?

Мастер (1502), закрыт 7 лет назад


Я же могу назвать даже не одного, а нескольких пострадавших от атеистического режима самых настоящих учёных:
- Одной из первых жертв стал профессор С.С.Четвериков и его лаборатория. По нелепому доносу его арестовывают и без суда и следствия ссылают в Свердловск. Лаборатория распадается, ряд ее членов также подвергаются ссылке.
- В 1932 году в Советской России был создан Медико-Биологический институт, выпустивший 4 тома оригинальных работ, многие из которых до сих пор не утратили актуальности. Однако, в 1936 году институт был закрыт, а его директор С.Г.Левит вскоре расстрелян.
- В 1940 году был арестован вице-президент Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина (ВАСХНИЛ) Н.И Вавилов. Решением военной коллегии Верховного суда СССР он был приговорен к расстрелу. Позднее по инициативе Берия смертный приговор заменили на 20 лет тюрьмы. Остальные проходившие по этому делу ученые были расстреляны 28 июля 1941 года. Сам Вавилов умер в камере смертников в 1943 году.

Но окончательный разгром генетики последовал после сессии ВАСХНИЛ в августе 1948 года. Операцией руководил печально знаменитый Г.Д Лысенко, по прямому одобрению Сталина.
В 1948 г. все генетические исследования в СССР были прекращены. Были сразу уволены десятки и сотни ведущих профессоров и преподавателей. Из библиотек изымались и уничтожались по спискам биологические книги, основанные на менделевской генетике. Пламя погрома перекинулось на цитологию, эмбриологию, физиологию и достигло даже таких отдаленных областей, как квантовая химия, где объявились "свои Лысенки".
Еще одна страница гонений относится к кибернетике, которая находилась под запретом до конца 50-ч годов.
Похожие события по отношению к ученым имели место в коммунистическом Китае, и полпотовской Кампучии; в последней вообще почти все ученые и гуманитарии физически уничтожались.
Атеисты повсюду распространяют миф о том, что церковь была всегда против науки, а атеизм дескать, наоборот, опирается на науку. В подтверждение своих слов они приводят отдельные случаи гонений католической церкви на некоторых ученых: Галилея, Коперника (вернее его труды) и бедного Бруно, который собственно и ученым то не был. Ну что же. Если они считают что отдельные случаи свидетельствуют о регрессивности не только одной католической церкви, а даже всего христианства, то то же самое можно заключить и об атеизме.

Ну и за что они так генетиков? Потому что основоположник науки генетики Грегор Мендель был Христианским монахом?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Источник: История
Комментарий удален
Наивный Мыслитель (5180) О! Ну да! А Вы, уважаемый, похоже, знатный историк таки! Неужели Вы верите Истории так же как Библии? С Библией понять еще можно, но с историей! Только глупец верит истории наслово, я же перечитывал много книг как по религии, так и по истории...
Похожие вопросы
Также спрашивают