Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему атеисты кричат о борьбе Христианства с наукой, но ни одного сожжёного инквизицией учёного назвать не могут?

Demetrios Theostrates Мастер (1502), закрыт 10 лет назад


Я же могу назвать даже не одного, а нескольких пострадавших от атеистического режима самых настоящих учёных:
- Одной из первых жертв стал профессор С.С.Четвериков и его лаборатория. По нелепому доносу его арестовывают и без суда и следствия ссылают в Свердловск. Лаборатория распадается, ряд ее членов также подвергаются ссылке.
- В 1932 году в Советской России был создан Медико-Биологический институт, выпустивший 4 тома оригинальных работ, многие из которых до сих пор не утратили актуальности. Однако, в 1936 году институт был закрыт, а его директор С.Г.Левит вскоре расстрелян.
- В 1940 году был арестован вице-президент Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина (ВАСХНИЛ) Н.И Вавилов. Решением военной коллегии Верховного суда СССР он был приговорен к расстрелу. Позднее по инициативе Берия смертный приговор заменили на 20 лет тюрьмы. Остальные проходившие по этому делу ученые были расстреляны 28 июля 1941 года. Сам Вавилов умер в камере смертников в 1943 году.

Но окончательный разгром генетики последовал после сессии ВАСХНИЛ в августе 1948 года. Операцией руководил печально знаменитый Г.Д Лысенко, по прямому одобрению Сталина.
В 1948 г. все генетические исследования в СССР были прекращены. Были сразу уволены десятки и сотни ведущих профессоров и преподавателей. Из библиотек изымались и уничтожались по спискам биологические книги, основанные на менделевской генетике. Пламя погрома перекинулось на цитологию, эмбриологию, физиологию и достигло даже таких отдаленных областей, как квантовая химия, где объявились "свои Лысенки".
Еще одна страница гонений относится к кибернетике, которая находилась под запретом до конца 50-ч годов.
Похожие события по отношению к ученым имели место в коммунистическом Китае, и полпотовской Кампучии; в последней вообще почти все ученые и гуманитарии физически уничтожались.
Атеисты повсюду распространяют миф о том, что церковь была всегда против науки, а атеизм дескать, наоборот, опирается на науку. В подтверждение своих слов они приводят отдельные случаи гонений католической церкви на некоторых ученых: Галилея, Коперника (вернее его труды) и бедного Бруно, который собственно и ученым то не был. Ну что же. Если они считают что отдельные случаи свидетельствуют о регрессивности не только одной католической церкви, а даже всего христианства, то то же самое можно заключить и об атеизме.

Ну и за что они так генетиков? Потому что основоположник науки генетики Грегор Мендель был Христианским монахом?
Лучший ответ
Андрей Ещенко Просветленный (42245) 10 лет назад
Ну вы РПЦшники даете!!!! как это не сожгли? ? А Коперника? А Бруно за то что он защищал Коперника? А Галлилея за что пытали? Ломоносова в Сибири сгноили!! ! А сколько ученых имена которых неизвестны безвести пропали????
Надежда КузнецоваУченик (150) 5 лет назад
Копернику повезло - вовремя умер, инквизиция не успела до него добраться.
Остальные ответы
111111111111 1111111111 Ученик (88) 10 лет назад
христианство тормозит науку вот и весь ответ чего непонятного - 10 лет назад спорили что интернет порождение сатаны)) )
учёных называли ведьмами - а это реально была наука - вы сами знаете что волшебства не бывает ктото чтото изобрёл и его на костёр
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
пруфлинк на слова Патриарха или на документы обсуждения в Поместном Соборе в студию
Свеча во тьмеМудрец (19215) 10 лет назад
Ты вопрос-то до конца прочитал ? Или дальше первой строчки ""ниасилил""?
Александр Палеха Мудрец (16402) 10 лет назад
про генетику: оно канешно хорошо, а про ГМО ты слышал, джордано бруно не учёный? коперник? галилея не изжарили и за то спасибо? против не церковь а церковники
Салам АлейкумИскусственный Интеллект (107088) 10 лет назад
Бруно не ученый, а философ и богослов. Он ничего не открыл в науке. И сожгли не за это, а за неверие в таинство причащения.
Коперника никто не сжигал.
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Ну и что открыл товарищ Бруно? Назовите какую-нибудь "теорему Бруно" или научный метод, названный в его честь.
Что с Коперником? И с Галилеем что? Я в курсе, что учёные, но как они пострадали от Христианства?
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) 10 лет назад
один все-таки был. Врач Мигель Сервет. Сожжен кстати не инквизицией, а Кальвином.
в СССР уничтожили также педологию - сейчас это слово и воспринимается-то как ругательство, а тогда был зачаток научной педагогики и психологии.
А Запад и США развивали психологию. И именно психологическим оружиенм победили в холодной войне.
Источник: христианка, ученица Ясписа___www.sarvas. de
someone Мыслитель (9749) 10 лет назад
Потомучто я не горазд на память. НО ещё в начальных класах, знал, что такое христианство и инквизиция. Учённые погибали за идею и это - тоже факт.

Имён не помню, но яркий пример: Учённый, который занимался подпольным изучением тел и в конце концов получил разрешение показать на публике внутренности был казнён. Низачто не угадаете кем - боговерами!

Паршивые твари, ступор движения цивилизации, чёртов стопкран развития нашей расы!
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Давайте доказательства. Без них эти слова ничего не стоят.
someone Мыслитель (9749) На вашей стороне только слова, значит вы ничего не стоите. Откуда взять док-ва, если даже имени не знаешь?
ALEX Klavdii Оракул (94745) 10 лет назад
Александрииская библиотека, этого было достаточно для христианства. чтобы наука застыла 1700 лет, философские труды величаиших умов Греции и Рима были признаны христианским миром спустя 1500 лет от их написания тоисть, в 1200 годах нашеи эры..
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Завидую вашей фантазии)
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) Однако Гипатию убили монахи. Правда, к инквизиции отношения не имели.
ALEX KlavdiiОракул (94745) 10 лет назад
Это ты скажи каналу Национал жеографик., что твои христиане и инквизиция, белые и пушистые.
Пользователь удален Мастер (2424) 10 лет назад
Вот, если бы ты таже заикнулся про свою генетику в те темные времена, то узнал бы еще одну фамилию сожженого (который и ученым то не был.
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
А Менделя почему не сожгли?
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (177403) 10 лет назад
Методы воздействия на умы и подавления инакомыслия у христиан и коммунистов совершенно одинаковы...
М Мыслитель (8082) 10 лет назад
Развитие китайцев, ацтеков и африканцев было насильственно прервано.
Валера Химченко Оракул (72412) 10 лет назад
Когда христианством были запрещены труды греческих, римских, египетских философов, ученых, мусульмане на основе этих трудов сделали большой прорыв в науке, опередив христианство лет на 100. В строительстве, в медицине, в матиматике, в химии, в астраномии, в навигации, в географии и т. д.
Такой пример Вас устроит?
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Здрасте, а кто, спрашивается, донёс сочинения античных авторов до наших дней? Не Христианские монахи ли?
Валера Химченко Оракул (72412) Это уже другая история ))))))))))))) Аристотель до рождения еврейского бога засунул его между Землёй и вселенной так что тот застрял. )))))))))))
Кошка_которая_самапосебе Мастер (2355) 10 лет назад
"Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу". это во-первых, во вторых - другие ученые пострадали от гонений и в тюрьме их держали (это про Коперника и Галилея) . и называются (заметьте) периоды в истории, когда была установлена диктатура - либо церкви (средневековье) либо тоталитаризм. При таких режимах наука, как правило уничтожается (не говоря уже о других сферах жизни) и кого винит правительство, выбирать ему, - евреев, церковь, коммунистов, буржуев или интеллигентов. здесь проблема шире, нежели противостояние науки и религии, здесь проблема борьбы власти и ее идеологии против прогресса. мне так кажется.
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Обвинение Бруно:
"Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом."

Полный текст окончательного приговора здесь http://www.ateismy.net/content/archieve/church/bruno.php

Если что, ни Коперника, ни Галилея в тюрьме не держали. Учение Коперника было осуждено спустя почти 100 лет после его смерти как устаревшее и нерабочее его же коллегами-учёными.
Наивный Мыслитель (5214) 10 лет назад
Ты че, гонишь? Их жгли пачками! А сколько обычных людей сожгли? А охота на ведьм? А как на Руси христианство насаждали - две трети населения дохристианской Руси в кровавые бани закрывали и жгли семьями, с детьми, дедами и женщинами? Или грех только ученых жечь?
Источник: История
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
У вас в поле источник 6 ошибок в слове "потолок"
Наивный Мыслитель (5214) О! Ну да! А Вы, уважаемый, похоже, знатный историк таки! Неужели Вы верите Истории так же как Библии? С Библией понять еще можно, но с историей! Только глупец верит истории наслово, я же перечитывал много книг как по религии, так и по истории...
batterian Просветленный (21681) 10 лет назад
Дополню.
Между прочим, на Ломоносова Синод написал донос с предложением отправить его на церковное исправление в монастырь. За его еретические (с точки зрения церкви) научные воззрения.
К счастью, светские власти России этому совету не последовали.

Что касается приведённых тобой примеров - то не путай религию и идеологию. Коммунизм - это идеология, а атеизм - это мировоззрение.
Demetrios TheostratesМастер (1502) 10 лет назад
Эх, вот так всегда. Когда христианам надо, то СССР коммунистический, а как атеистам - так атеистический СССР и в космос полетел, и бомбу ядерную изобрёл...
Похожие вопросы