Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему атеисты кричат о борьбе Христианства с наукой, но ни одного сожжёного инквизицией учёного назвать не могут?

Мастер (1502), закрыт 7 лет назад


Я же могу назвать даже не одного, а нескольких пострадавших от атеистического режима самых настоящих учёных:
- Одной из первых жертв стал профессор С.С.Четвериков и его лаборатория. По нелепому доносу его арестовывают и без суда и следствия ссылают в Свердловск. Лаборатория распадается, ряд ее членов также подвергаются ссылке.
- В 1932 году в Советской России был создан Медико-Биологический институт, выпустивший 4 тома оригинальных работ, многие из которых до сих пор не утратили актуальности. Однако, в 1936 году институт был закрыт, а его директор С.Г.Левит вскоре расстрелян.
- В 1940 году был арестован вице-президент Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина (ВАСХНИЛ) Н.И Вавилов. Решением военной коллегии Верховного суда СССР он был приговорен к расстрелу. Позднее по инициативе Берия смертный приговор заменили на 20 лет тюрьмы. Остальные проходившие по этому делу ученые были расстреляны 28 июля 1941 года. Сам Вавилов умер в камере смертников в 1943 году.

Но окончательный разгром генетики последовал после сессии ВАСХНИЛ в августе 1948 года. Операцией руководил печально знаменитый Г.Д Лысенко, по прямому одобрению Сталина.
В 1948 г. все генетические исследования в СССР были прекращены. Были сразу уволены десятки и сотни ведущих профессоров и преподавателей. Из библиотек изымались и уничтожались по спискам биологические книги, основанные на менделевской генетике. Пламя погрома перекинулось на цитологию, эмбриологию, физиологию и достигло даже таких отдаленных областей, как квантовая химия, где объявились "свои Лысенки".
Еще одна страница гонений относится к кибернетике, которая находилась под запретом до конца 50-ч годов.
Похожие события по отношению к ученым имели место в коммунистическом Китае, и полпотовской Кампучии; в последней вообще почти все ученые и гуманитарии физически уничтожались.
Атеисты повсюду распространяют миф о том, что церковь была всегда против науки, а атеизм дескать, наоборот, опирается на науку. В подтверждение своих слов они приводят отдельные случаи гонений католической церкви на некоторых ученых: Галилея, Коперника (вернее его труды) и бедного Бруно, который собственно и ученым то не был. Ну что же. Если они считают что отдельные случаи свидетельствуют о регрессивности не только одной католической церкви, а даже всего христианства, то то же самое можно заключить и об атеизме.

Ну и за что они так генетиков? Потому что основоположник науки генетики Грегор Мендель был Христианским монахом?
Лучший ответ
Ну вы РПЦшники даете!!!! как это не сожгли? ? А Коперника? А Бруно за то что он защищал Коперника? А Галлилея за что пытали? Ломоносова в Сибири сгноили!! ! А сколько ученых имена которых неизвестны безвести пропали????
Комментарий удален
Остальные ответы
христианство тормозит науку вот и весь ответ чего непонятного - 10 лет назад спорили что интернет порождение сатаны)) )
учёных называли ведьмами - а это реально была наука - вы сами знаете что волшебства не бывает ктото чтото изобрёл и его на костёр
Комментарий удален
Комментарий удален
про генетику: оно канешно хорошо, а про ГМО ты слышал, джордано бруно не учёный? коперник? галилея не изжарили и за то спасибо? против не церковь а церковники
Комментарий удален
Комментарий удален
один все-таки был. Врач Мигель Сервет. Сожжен кстати не инквизицией, а Кальвином.
в СССР уничтожили также педологию - сейчас это слово и воспринимается-то как ругательство, а тогда был зачаток научной педагогики и психологии.
А Запад и США развивали психологию. И именно психологическим оружиенм победили в холодной войне.
Источник: христианка, ученица Ясписа___www.sarvas. de
Потомучто я не горазд на память. НО ещё в начальных класах, знал, что такое христианство и инквизиция. Учённые погибали за идею и это - тоже факт.

Имён не помню, но яркий пример: Учённый, который занимался подпольным изучением тел и в конце концов получил разрешение показать на публике внутренности был казнён. Низачто не угадаете кем - боговерами!

Паршивые твари, ступор движения цивилизации, чёртов стопкран развития нашей расы!
Комментарий удален
someone Мыслитель (9717) На вашей стороне только слова, значит вы ничего не стоите. Откуда взять док-ва, если даже имени не знаешь?
Александрииская библиотека, этого было достаточно для христианства. чтобы наука застыла 1700 лет, философские труды величаиших умов Греции и Рима были признаны христианским миром спустя 1500 лет от их написания тоисть, в 1200 годах нашеи эры..
Комментарий удален
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107039) Однако Гипатию убили монахи. Правда, к инквизиции отношения не имели.
Комментарий удален
Вот, если бы ты таже заикнулся про свою генетику в те темные времена, то узнал бы еще одну фамилию сожженого (который и ученым то не был.
Комментарий удален
Методы воздействия на умы и подавления инакомыслия у христиан и коммунистов совершенно одинаковы...
Развитие китайцев, ацтеков и африканцев было насильственно прервано.
Когда христианством были запрещены труды греческих, римских, египетских философов, ученых, мусульмане на основе этих трудов сделали большой прорыв в науке, опередив христианство лет на 100. В строительстве, в медицине, в матиматике, в химии, в астраномии, в навигации, в географии и т. д.
Такой пример Вас устроит?
Комментарий удален
Валера Химченко Оракул (72378) Это уже другая история ))))))))))))) Аристотель до рождения еврейского бога засунул его между Землёй и вселенной так что тот застрял. )))))))))))
"Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу". это во-первых, во вторых - другие ученые пострадали от гонений и в тюрьме их держали (это про Коперника и Галилея) . и называются (заметьте) периоды в истории, когда была установлена диктатура - либо церкви (средневековье) либо тоталитаризм. При таких режимах наука, как правило уничтожается (не говоря уже о других сферах жизни) и кого винит правительство, выбирать ему, - евреев, церковь, коммунистов, буржуев или интеллигентов. здесь проблема шире, нежели противостояние науки и религии, здесь проблема борьбы власти и ее идеологии против прогресса. мне так кажется.
Комментарий удален
Ты че, гонишь? Их жгли пачками! А сколько обычных людей сожгли? А охота на ведьм? А как на Руси христианство насаждали - две трети населения дохристианской Руси в кровавые бани закрывали и жгли семьями, с детьми, дедами и женщинами? Или грех только ученых жечь?
Источник: История
Комментарий удален
Наивный Мыслитель (5171) О! Ну да! А Вы, уважаемый, похоже, знатный историк таки! Неужели Вы верите Истории так же как Библии? С Библией понять еще можно, но с историей! Только глупец верит истории наслово, я же перечитывал много книг как по религии, так и по истории...
Дополню.
Между прочим, на Ломоносова Синод написал донос с предложением отправить его на церковное исправление в монастырь. За его еретические (с точки зрения церкви) научные воззрения.
К счастью, светские власти России этому совету не последовали.

Что касается приведённых тобой примеров - то не путай религию и идеологию. Коммунизм - это идеология, а атеизм - это мировоззрение.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают