Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем перед порционированием нужно охлаждать отварное мясо в бульоне до температуры 40-50 градусов ?

Alex Ученик (197), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Рева Гуру (2763) 14 лет назад
Режется лучше, красивее и тоньше. А также вероятность подсыхания и высыхания намного меньше, после остывания коллагеновые волокна мяса впитают влагу и сохранят вкусовые качества, съежатся равномерно, сохраняя все. Мясо от этого сочнее и вкуснее.
Остальные ответы
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Если мясо вынуть из бульона горячее мясо, его поверхность потемнеет
Ирина Пазина Мастер (1798) 14 лет назад
Если мясо остывает в бульоне, оно не заветривается, остается сочным и не теряется ВЕС!
Похожие вопросы