маргарита карих
Мыслитель
(5379)
14 лет назад
Вкусовые свойства ледяной рыбы уникальны.
Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус.
Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.
Мясо плотное, нежное, нежирное ( 2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г) . Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости) .
Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.
Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.
В целом, ледяная — один из самых подходящих для здорового диетического питания сортов рыбы.
Источник: Википедия
Лорик
Высший разум
(328604)
14 лет назад
А в Ростове-на-Дону всегда Ледяная рыба была дороже, чем Семга и форель, вот и сейчас - на выходных была в ОКЕЕ Семгу и форель не завозили, а был Лосось по цене 300 рублей за килограмм, а Ледяная рыба в пределах 400 рублей за килограмм!!!! Наверное вымирает и нам её вымирающую продают!!!!