Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько пробовала не получалось,всегда желатин комками и опадает на дно.В чём беда?Как вы делаете десерты с желатином?

Дана Мастер (1163), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
маргарита карих Мыслитель (5378) 14 лет назад
Во-первых, желатин нужно замачивать в ЛЕДЯНОЙ воде и очень часто мешать не менее 30 минут но может быть и больше в зависимости от желатина. До его полного набухания и превращения в густую однородную массу. Затем медленно нагревать опять же при постоянном помешивании до полного растворения. Но не кипятить! Если все делать так, комочков не будет!
Остальные ответы
Николь Просветленный (47925) 14 лет назад
я давно не делала, но насколько я помню его надо нагревать до полного растворения, помешивая, а потом уже эту массу добавлять в блюдо
Людмила Алексеевна Мастер (1437) 14 лет назад
Его нужно залить сначала холодной водой (не более комнатной температуры) . Он постоит с полчаса - разбухнет, потом уж греть. Смотря какой величины он сам - крупный дольше по времени будет набухать.
Источник: Часто готовлю желе - дочка любит!
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Никогда не было проблем. На упаковке написано, сначала замачиваю, потом грею, пока не растворится, добавляю куда нужно.
Катя Волкова Просветленный (40471) 14 лет назад
попробуйте разводить теплой жидкостью до полного растворения, постоянно помешивая влить туда, куда надо и опять помешивать. честно говоря творожные, сметанные десерты делаю так без проблем) беру быстрорастворимый желатин)
Lena London Ученик (135) 8 лет назад
Причины комочков следующие:
1.недостаточно набух желатин
2. желатин не-полностью растворился во время нагревания
3. температура растворенного желатина и смешиваемой с им жидкости (бульон, сок и т. д.) должна быть приблизительно одинаковой или горячее . Если это бульон, то все просто, его можно нагреть, если же это сметана или кефир или творожная масса, то они должны быть комнатной температуры, а желатин должен остыть приблизительно до 40 градусов.
4. не переливать горячий растворенный желатин в холодную посуду, желая побыстрее охладить, получатся застывшие хлопья
5. в кастрюлю с растворенным желатином вливать небольшую порцию бульона, затем размешать и лишь затем постепенно добавить нужный объем жидкости.

С уважением,
Елена
Похожие вопросы