Совместить карьеру и замужество - реально?
С моим молодым человеком вместе 4 года, сейчас нам по 22, собираемся пожениться. Я бы никогда не решилась выйти замуж в 22, если бы не видела, за кого выхожу. Других таких нет. Он относится ко мне с большим уважением, поддерживает меня во всех моих начинаниях. Сейчас мы оба заканчиваем ВУЗы, у него своя дорога впереди, у меня - совсем другая (совершенно разные сферы деятельности). Оба работаем, но пока не по специальности, сугубо ради денег. Я безумно хочу кем-то стать в этой жизни, сделать карьеру, чего-то добиться, найти свое дело. Он говорит, что будет очень рад, если у меня получится, это будет здорово. Считает, что быт при грамотной организации много времени не отнимает, "будем делать всё вместе - ерунда, всё успеем". Детей в первые 4-5 лет рожать не будем (благо, грамотно предохраняться умеем, всё под контролем). Я вижу свое будущее с этим человеком, я верю, что всё получится - и личное, и карьера.
Всё бы хорошо, если бы не мой папа. Конечно, он много мне помогает в жизни - закончила хорошую школу, сейчас ВУЗ, в перспективе диссертация. Против моего будущего мужа он ничего не имеет, но у него свой взгляд на жизнь... "Понятно, в 22 замуж собралась. Обидно - столько труда вложено, и всё на ветер", "Залетишь в 2 счета, не надо мне сказки рассказывать про детей ближе к 30", "Хоть диплом защити, и то хорошо, потом погрязнешь в пеленках-кастрюлях". На мои возражения, что я собираюсь просто жить с любимым человеком, с единственной разницей что будучи женой, а не сожительницей, а не разводить бытовуху и многодетную семью - "я прожил жизнь, у меня огромный опыт, ты просто дура, твои попытки идти против системы и природы ни к чему хорошему не приведут". Мои утверждения, что мой будущий муж хочет, чтобы я кем-то стала в этой жизни, что я всё успею, что всё делать будем вместе - "за что ж ты парню жизнь ломаешь, мужику нужна нормальная семья, а не эта профанация, при таком подходе разведетесь через 2 месяца".
Обижается, грубит мне, говорит что больше ни с чем помогать не будет (в плане дел, финансово я уже независима) - "я не собираюсь пускать труд на ветер, собралась замуж - так и выходи, нечего из себя тогда карьеристку строить". Я не знаю что делать. Решение принято в обоих планах, по-другому я уже не решу. Но так обидно, папа близкий для меня человек, но разговоры упираются в тупик, переживаю потом очень долго. Как быть, подскажите...
больше всего обидно то, что раньше папа относился ко мне с уважением ("во девка, из-под капота не вытащишь", "молодец, сессию на раз плюнуть сдала"), а теперь видимо считает обыкновенной клушкой, которая стремится выскочить замуж побыстрее и погрязнуть в бытовухе, нигде не работая и ничего не добиваясь...
По-моему, папа элементарно прикрывает свою отцовскую ревность... Мой, например, тоже заламывал руки, когда в 18 лет я помчалась в ЗАГС, и был готов увезти меня прямо из-под венца, если бы я попросила. Пока у Вас был гражданский брак, его утешала мысль, что это всё несерьёзно. Думаю, Вы поступаете абсолютно правильно, любой любящий родитель ревнует в душе своё чадо, которое ещё вроде бы вчера смотрело тебе в рот и воспринимало тебя как истину в последней инстанции, а теперь топорщит крыья и таскает прутики уже в своё собственное гнездо. Счастья Вам и Вашему жениху, а Ваш папа, как любой умный и любящий родитель, через год-другой сам начнёт внуков просить...
Ой, девочка, если связей нет, то после своей диссертации, поверь, ты никому не нужна, будь у тебя хоть семь пядей во лбу.
Выходи.
Попадётся хороший муж - будешь счастлива.. .
плохой - станешь карьеристкой!
Вы-взрослый человек, замуж выходите не ради папы, карьеру строите не ради папы. ПРЕСТУПЛЕНИЯ вы не совершаете. Мы очень часто делаем в своей жизни ВСЕ с ОГЛЯДКОЙ на других. А надо жить для себя (только поймите это в хорошем смысле) . Пройдет время, папа все оценит. Если у вас все пойдет так, как хотите, родители только гордиться вами будут! Сейчас главное, делать все обдуманно. А мозги у вас, вроде, есть. Понятно опасение отца: родите, придется вам помогать))) . Так что идите своей дорогой, а время расставит все по местам!