Очень вкусный, лёгкий в приготовлении, недорогой рецепт. У меня время приготовления заняло примерно 15 минут.
Количество игридиентов расчитано примерно 3-4 порции
Нам потребуются такие ингридиенты:
Спагетти желательно из твёрдых сортов пшеницы
Лук - 1 луковица среднего размера
Морковь - 1 большая или 2 средние
Кунжут - 2 чайные ложки для соуса
Кунжут - 1 чайная ложка для гарнира (если таковой делаете)
Соевый соус - 6-8 ст. л.
Растительное масло
Рецепт приготовления.
Ставим вариться спагетти без соли. варим до готовности, сливаем воду. это делаем паралельно с приготовлением соуса описанного ниже.
Готовим соус. Нарезаем лук полукольцами а морковь нарезаем длинной соломкой или натираем на терку для корейской морковки (я натирал) .
На растительном масле в сковороде обжариваем 2 чайные ложки кунжута до светло-коричневого цвета, но ни в коем случае не до чёрного =)
Как только наш кунжут начал приобретать нужный нам цвет, СРАЗУ! ! кладем туда лук и морковь и хорошо перемешиваем. Жарим всё это около 2-х минут.
Вливаем соевый соус, доводим до кипения, и уменьшаем огонь, тушим 2-3 минуты. Когда соус готов, положить в него горячие спагетти, и подержать на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Теперь небольшой гарнир к нашим спагетти. На сухой сковороде обжариваем 1 чайную ложку семян кунжута, пока слегка не начнут желтеть. На растительном масле обжариваем сосиску. Нарезаем сосиску на 4 части, обкатываем в обжаренных семенах кунжута.
Выкладываем на тарелку наши спагетти, рядом сосиску в кунжуте =) Приятного аппетита!