Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По химии помогите плиз. Чё означает M и m, почему один большой буква другой маленький. Ешё n и N тоже самое.

Сабухи Гасанов Ученик (131), закрыт 14 лет назад
Сегодня мы прошли тему и я не понел чё означает M большая и m маленька и ещё N и n. Плиз ответьте, а то не хочу отставать, ешё чё означает M или N и возле него стоит маленький "a" ответьте плиз. Я вас прошу. А то в учебнике не понятно.
что такое N и маленькая n, и чё такое когда например N и возле него стоит большая A только по шрифту А маленькая. Ответьте пожалуйста. Плиз!!!!
И что такое М это молекулярная масса? чё такое малекулярный масса? ответьте плиз.
Лучший ответ
Колян Котлярыч Ученик (223) 14 лет назад
M-это молекулярная масса (её значения можно увидеть в таблице Менделеева, в ячейке с каждым элементом написано несколько цифр. К примеру у азота (N) молекулярная масса равна 14,00674)
m-это обычно масса вещества в граммах или килограммах. Чаще всего это встречается в задачках.
n-это количество вещества ( измеряется в молях) читается как "ню". Также чаще всего можно встретить в задачах. если надо посчитать кол-во в-ва: n=m/M
Na-это постоянная Авогадро и она равна 6,02*10 в 23 степени. Обычно используется для сравнения с кол-вом атомов или электронов в задачах. Просто N-это кол-во атомов или электронов данного вещества. n=N/Na
Остальные ответы
Piratka Ученик (124) 14 лет назад
m-масса вещества
М-молярная масса. Чтобы её получить нужно сложить все относительные атомные массы элементов входящих в это вещество с учётом коэфициентов
Вова Полуэктов Профи (719) 7 лет назад
лучший ответ неверен. молекулярную массу ты у Менделеева не найдёшь, там атомная масса. пиратка прав насколько я знаю
Антон Орех Знаток (303) 7 лет назад
Молярная масса вещества численно равна относительной атомной массе.
Игорь Федоров Профи (606) 6 лет назад
Вова Полуэтков прав, и еще, это не молекулярная масса а молярная...
секрет Знаток (325) 6 лет назад
ну что, не отстал от остальных?))
Надежда Окунькова Профи (685) 1 год назад
m-масса какого-то вещества, например NaCl
М-молярная масса, например Al (алюминий) = 27 моль
Похожие вопросы