Как вкусно и просто приготовить курицу без духовки?
Нарезай курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить, лук репчатый нарезать полукольцами (чем больше, тем лучше). Заправляем курицу с луком майонезом и убираем в холодильник на час. Затем выкладываем в высокую сковороду под крышку, тушим 40 мин) Приятного аппетита =)
Я цыпенка-табака делаю, курицу сильно отбиваю (в саду деревянным киянком отбивала) , дома боковой поверхностью молотка для отбивания мяса- отбивать надо сильно, чтобы даже косточки поломались. Курицу обмазать специями (не майонезом и сметаной) , а именно специями и солью, Потом сковорду разогреваю и курицу на сковороду, сверху придавливаю кастрюлей с водой (по тяжелее и жарю на 1 стороне минут 15 и на второй стороне минут 15 и все курица готова - сочно и вкусно получается.
Курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю или утятницу, залить водой, чтобы сверху немного прикрывала курицу, посолить, когда курица будет почти готова, добавить в нее 300 гр сметаны и полстакана мелко нарезанного чеснока и тушить еще 20-30 минут.
Это значит нужно приготовить цыпленка-табака! Обалденно вкусно, но желательно на сливочном масле готовить!