Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто нибудь любит мидии?

Таша Профи (999), закрыт 14 лет назад
и что вы из них готовите?
Лучший ответ
ВИКТОРИЯ Мудрец (12775) 14 лет назад
Салат из мидий c макаронами (Попробуй, безумноооо вкусненько!))))) )
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.

Остальные ответы
Angel Charli Профи (989) 14 лет назад
люблю! как-то что-то готовили с молодым человеком, но уже не помню что! )))
kvickky Гуру (3367) 14 лет назад
Я очень люблю, но дома сама ничего из них не готовлю. Ем или в ресторанах или маринованные в магазине поккупаю
Lulululuba Мастер (1716) 14 лет назад
я люблю! готовлю морской салат=)
Елена Клепацкая Профи (726) 14 лет назад
люблю шашлык из мидий и ропанов
Пользователь удален Гуру (2836) 14 лет назад
Рагу. Готовится 2-3 минуты. Мидии варятся в травах или в белом вине.
(+ANGEL+) Знаток (376) 14 лет назад
Обожаю, ну самые вкусные только что пойманные, пожареные с картошкой мммммм...
Инна Ленькова Мастер (1264) 14 лет назад
Очень. Готовила ассорти из морепродуктов, а ещё салат с морковкой и мидиями - остренький чуть-чуть. Говорят суп вкусный, но рецепта не знаю.
kirinata Профи (505) 14 лет назад
обожаю жареные мидии с морковочкой! Однажды даже сама собирала их на берегу Белого моря, а потом готовила -вкуснотища!
МИЛЕДИ Гуру (2506) 14 лет назад
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.
Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большой огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.

Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
Загорулько Профи (844) 14 лет назад
Просто обажаю! Можно отварить(если свежие ,только что выловленные) на сковородочку да с картошечкой!!! Пдов великолепный получается. На берегу разводишь костер,берешь лист железа- обед готов!
*LEO* Мыслитель (6426) 14 лет назад
Я обожаю так: обжарить мидии со сливочным маслом , соевым соусом и щепоткой сахара до готовности, подливая по мере необходимости воду, чтобы в итоге получилась подливка....и выложить это чудо поверх дикого риса...ммм... кстати это одно из моих любимых блюд...
Ольга Хлыстова Мастер (1246) 14 лет назад
очень люблю_только готовые, есть такие в стеклянных квадратных баночках в оранжевом майонезном сусе....
Hitrylia Профи (895) 14 лет назад
Оооочень люблю!
рецептик: Соус: сливки 200 мл, 2 кубика (можно куриных),3 большие луковицы, слив и раст масло, 2 ст ложки бальзамико, 3 ст ложки белого сухого вина.
Кладешь на сковороду слив и раст масло, обжариваешь в этом лук, затем кладешь туда кубики, бальзамико, белое вино и сливки и ждешь пока закипит.
Отделяешь мидии от раковин, промываешь и кладешь в сковороду с соусом, тушишь мин 5.
Раковины хорошо промываешь и ошпариваешь кипяточком. Затем вылавливаешь из соуса мидии и кладешь их в раковины и поливаешь соусом!
Приятного аппетита!
Похожие вопросы