Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептиком посола сала, можно ли туда добавить жидкий дым???

*Ирочка* Знаток (324), закрыт 14 лет назад
Если можно рецепт только проверенный, из своего опыта, но только ни с интернета... плиззз, всем спасибо!
Лучший ответ
Ируся Мастер (1133) 14 лет назад
небольшие куски сала помыть, утромбовать в кастрюлю и залить рассолом. рассол: кипячченая охлажденная вода и соли столько чтоб плавало сырое яйцо, залить рассолом сало добавить лавр. лист, через 3-е суток вынуть, обмазать вадавленным чесноком и перцем и в морозилку еще на 2-3 дня - можно кушать. кусочки могут быть и с прослойкой мяса. по поводу жидкого дыма - может не надо? - не вкусно
ИрусяМастер (1133) 14 лет назад
рассол налить на палец выше уровня сала и лучше под тарелку, а на тарелку поставить 3х-литровую банку с водой. мммм-вкусноооо!!!
*Ирочка*Знаток (324) 14 лет назад
спасибо! так и сделаю,муж хотел добавить жидкий дым, попробовать,чёт отзывов не видно чтоб было вкусно.
Ируся Мастер (1133) на здоровье! кусочки на самом деле лучше оставить со шкуркой, так вкуснее. с груди или живота
Остальные ответы
Lady Chocolate Мудрец (19625) 14 лет назад
жидкий дым лучше не добавляйте. это же химия
lady-gaga Kisa Ученик (178) 14 лет назад
http://tyt-vkysno.ru/load/recepty/zakuska/solenoe_salo/9-1-0-21
рецепт засолки сала с фотографиями. очень аппетитно выглядит
Ночной охотник Просветленный (21995) 14 лет назад
Жидкий дым это ерунда. Он только красит, и все. Для лохов вобщем. Запаха и вкуса который получается при копчении, он не дает. Жена у меня солет сало простым способом. Режет на куски, шмат сала. Но не полностью разделяет, а держится на шкуре. :) Это для того что бы быстрее просолилось оно. Заправляет солью, и чесноком. Соли не жалейте, лишнего не будет. И все. Ложит в холодильник, где у нас температура все время +2 градуса.
O D Мастер (1289) 14 лет назад
Жидкий дым - это отрава, одной соли для посола сала достаточно. Сало, если его понемногу употреблять, очень ценный и полезный продукт. Зачем же портить его этим "жидким дымом"?!..
Ann Гуру (3533) 14 лет назад
Как посолить свиное сало

Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.

Соленое «по-мокрому»

Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.

Соленое «по-сухому»

Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным.

САЛО В РАССОЛЕ

На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.
2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.
3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.
* * Искусственный Интеллект (107830) 14 лет назад
Нарежьте сало на крупные куски. Смешайте соль и специи (перц молотый белый, красный, черный, кари и т. п. Можно молотый лавровй лист) . Обваляйте сало в этой смеси очень тщательно и утрамбуйте в посудину, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Поставьте в холодильник на несколько дней. А потом просто счищайте соль ножом, тонко режьте и приятного аппетита ))
А россолом у нас не заливают - оно тогда скользкое и противное.
Про жидкий дым я вообще промолчу - вам и так о нем много рассказали ))
Похожие вопросы