Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мучает один вопрос уже несколько дней....почему одежда от-кутюр такая дорогая?

Gua Langsir Просветленный (32325), закрыт 14 лет назад
потому что в единственном экземпляре или что?
ходила по бутикам загранкой недавно...платья от Валентино по космическим ценам....честно,мне жалко было такое покупать,что б один раз одеть и в шкаф положить)))))))
можно такого же качества и в более недорогих бутиках купить..не хуже

почему же так дорого?...понты?
Лучший ответ
ā liè xià Искусственный Интеллект (190346) 14 лет назад
Это не понты, это бренд, за имя дизайнера тоже нужно платить, все потому что это не ширпотреб, а для узкого круга людей. , где это действительно могут оценить. У нас одень такое, никто и не поймет, сколько оно стоит и кто такой этот Валентино.... потому что не в том кругу и не с теми людьми многие из нас общаются )))
Gua LangsirПросветленный (32325) 14 лет назад
ясно...переплата идет))))
ну,ширпотреб я и не ношу...просто думала купить...но жаба задушила все желание
на НГ хотела...но что б один раз одеть...хм...жалко)))))))
а можно поинтересоваться, сколько платье от Валентино-то хоть стоило? (праздный интерес)
Остальные ответы
Кариночка Имашева Ученик (161) 14 лет назад
Это же, типа, от модных дизайнеров, модная фирма)
Елена Мыслитель (8800) 14 лет назад
Потому что первую половину жизни ты работаешь на имя а вторую--имя работает на тебя.
VладимироWна Просветленный (30385) 14 лет назад
потому что всегда найдутся те кому понты дороже денег
Sneggi ))) Оракул (71980) 14 лет назад
имя.... ёпрст.... ну да, по другому понты....
Источник: доброго утречка!!!
Gua LangsirПросветленный (32325) 14 лет назад
спасибки милая!!! доброго денечка!!!
Ирина Искусственный Интеллект (357812) 14 лет назад
цена престижа
для обычного человека кажется--можно и подешевле найти
для человека у которого денег до *опы--важны уже не просто критерии не хуже, а и то где куплено. кем сшито
Nataly Мастер (1285) 14 лет назад
потому что это эксклюзив)) не сможет какая нибудь фабрика швейная придумать это, ну и само собой имя, одежда марки известного человека стоит дорого ведь он известен, ну и да, ограничено количество нарядов в колекции, в единственном экземпляре...
Ленок Оракул (54323) 14 лет назад
Вы, скорее всего, видели не houte coture, a pret a porte. Houte couture сюда редко "добирается".
Про цену. . Во-первых, содержать Дом Моды - очень дорогое удовольствие. За год модный дом выпускает 4 коллекции одежды: 2 houte coture и 2 pret a porte. Опять же, дефиле - дело не дешевое. Ставки у моделей сейчас за гранью. По сути не смотря на высокую продажную стоимость одежды и снижение издержек (например, размещение заказов на изготовление pret a porte в Китае) , Дома моды не зарабатывают на одежде. Ну, пожалуй за исключением джисов от Versache. Они зарабатывают на косметике, парфюмерии, бижутерии и т. д.
К тому же в России все в 2-4 раза дороже, чем в "местах произрастания". Правда, и "понты" еще никто не отменял.
В общем, я себе позволить Валентино не могу. Мы уж как-нибудь поскромнее...
Похожие вопросы