ā liè xià
Искусственный Интеллект
(190346)
14 лет назад
Это не понты, это бренд, за имя дизайнера тоже нужно платить, все потому что это не ширпотреб, а для узкого круга людей. , где это действительно могут оценить. У нас одень такое, никто и не поймет, сколько оно стоит и кто такой этот Валентино.... потому что не в том кругу и не с теми людьми многие из нас общаются )))
Gua LangsirПросветленный (32325)
14 лет назад
ясно...переплата идет))))
ну,ширпотреб я и не ношу...просто думала купить...но жаба задушила все желание
на НГ хотела...но что б один раз одеть...хм...жалко)))))))
Nataly
Мастер
(1285)
14 лет назад
потому что это эксклюзив)) не сможет какая нибудь фабрика швейная придумать это, ну и само собой имя, одежда марки известного человека стоит дорого ведь он известен, ну и да, ограничено количество нарядов в колекции, в единственном экземпляре...
Ленок
Оракул
(54323)
14 лет назад
Вы, скорее всего, видели не houte coture, a pret a porte. Houte couture сюда редко "добирается".
Про цену. . Во-первых, содержать Дом Моды - очень дорогое удовольствие. За год модный дом выпускает 4 коллекции одежды: 2 houte coture и 2 pret a porte. Опять же, дефиле - дело не дешевое. Ставки у моделей сейчас за гранью. По сути не смотря на высокую продажную стоимость одежды и снижение издержек (например, размещение заказов на изготовление pret a porte в Китае) , Дома моды не зарабатывают на одежде. Ну, пожалуй за исключением джисов от Versache. Они зарабатывают на косметике, парфюмерии, бижутерии и т. д.
К тому же в России все в 2-4 раза дороже, чем в "местах произрастания". Правда, и "понты" еще никто не отменял.
В общем, я себе позволить Валентино не могу. Мы уж как-нибудь поскромнее...
ходила по бутикам загранкой недавно...платья от Валентино по космическим ценам....честно,мне жалко было такое покупать,что б один раз одеть и в шкаф положить)))))))
можно такого же качества и в более недорогих бутиках купить..не хуже
почему же так дорого?...понты?