Павел М
Мудрец
(18451)
14 лет назад
Про СНИПы, честно, ничего не знаю. Могу судить только по своему опыту. Это расстояние сильно зависит от "квалификации" владельца гаража как водителя. А также от ширины ворот гаража. Например, если ширина ворот меньше чем на полметра больше ширины машины по зеркалам (ракушка) , то чтобы въехать в гараж, нужно перед гаражом освободить еще примерно длину кузова авто, то есть в среднем 4 метра. И это в том случае, если водитель паркуется в гараж задним ходом. Если передним, прибавьте еще метр-полтора. Если ширина ворот больше, то и расстояние, с которого можно туда заехать становится меньше. Например, на парковке супермаркета при ширине парковочного места около 2,5 м и плюс расстояние до уже припаркованных машин, умудряешься втиснуться при ширине проезда метра 3. Правда, при этом нужен помошник чтобы пройти впритирку.
Александр Нуштаев
Ученик
(148)
5 месяцев назад
Сейчас есть те люди которые задним ходом ездят только в пастели,меня убедили соседи по гаражу.Я на выходные поставил свою большую машину ОКА на против ихнего гаража метров от шести,так мне гаишники позвонили через 3 часа чтобы убрал машину,они не умеют задом в гараж заезжать.Я пришел через 15 мин.уже был выпевший и мы с гайцами толкали мою машину чтоб соседи заехали в гараж.
Существуют ли нормы по минимальным расстояниям до гаража (стоянки) необходимым для въезда в него.
Если есть ссылка на СНиПы или прочие акты буду очень признателен.