Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Минимальное расстояние для въезда в гараж???

ЕгорКА Ученик (65), закрыт 14 лет назад
Во дворе многоэтажного дома находятся гаражи. Расстояние от ворот одного из них до бордюра напротив составляет около 8 метров. Вдоль бордюра часто оставляют свои АТС жильцы соседних домов, чем нервируют владельца данного гаража (говорит, что не может въехать в него, не хватает расстояния).

Существуют ли нормы по минимальным расстояниям до гаража (стоянки) необходимым для въезда в него.

Если есть ссылка на СНиПы или прочие акты буду очень признателен.
Дополнен 14 лет назад
Суть в том, что имеют ли право ставить авто напротив или нет.... грубо говоря от машины до гаража будет 20 метров.... по уму ставь сколько хочешь, а если 4, 6 или 7 метров?
Один загонит с 4 другой с 20 и то с трудом.

Где та грань? после которой стоит вызывать эвакуатор?
Лучший ответ
Павел М Мудрец (18451) 14 лет назад
Про СНИПы, честно, ничего не знаю. Могу судить только по своему опыту. Это расстояние сильно зависит от "квалификации" владельца гаража как водителя. А также от ширины ворот гаража. Например, если ширина ворот меньше чем на полметра больше ширины машины по зеркалам (ракушка) , то чтобы въехать в гараж, нужно перед гаражом освободить еще примерно длину кузова авто, то есть в среднем 4 метра. И это в том случае, если водитель паркуется в гараж задним ходом. Если передним, прибавьте еще метр-полтора. Если ширина ворот больше, то и расстояние, с которого можно туда заехать становится меньше. Например, на парковке супермаркета при ширине парковочного места около 2,5 м и плюс расстояние до уже припаркованных машин, умудряешься втиснуться при ширине проезда метра 3. Правда, при этом нужен помошник чтобы пройти впритирку.
Остальные ответы
Сергей Григорьев Мыслитель (7587) 14 лет назад
а причем здесь СНиПы? Насколько явствует из Вашего вопроса - въезду и выезду из данного гаража мешают припаркованные напротив у бордюра а/м . Уверен, что СНиП не регламентирует расстановку и расположение транспортных средств во внутридворовых зонах
Сама Нежность Мудрец (11403) 14 лет назад
При сдаче экзамена в ГАИ при парковке задним ходом в "гараж" оч мало места....
Дима Добычин Знаток (266) 14 лет назад
в првилах написано как парковаться и перед и после въезда во двор, а насчёт снипов, можно привязаться к снипам при строительстве гаражей
Александр Нуштаев Ученик (148) 5 месяцев назад
Сейчас есть те люди которые задним ходом ездят только в пастели,меня убедили соседи по гаражу.Я на выходные поставил свою большую машину ОКА на против ихнего гаража метров от шести,так мне гаишники позвонили через 3 часа чтобы убрал машину,они не умеют задом в гараж заезжать.Я пришел через 15 мин.уже был выпевший и мы с гайцами толкали мою машину чтоб соседи заехали в гараж.
Похожие вопросы