Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Романтический ужин

Пользователь удален Гуру (2579), закрыт 14 лет назад
что должно быть? -вино/фрукты... посоветуйте, пожалуйста, очень интересно Ваше мнение
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (499) 14 лет назад
Главное создать романтическое настроение♀♂!Никто не должен мешать,о чем заранее стоит позаботиться.Легкий ужин,романтическая музыка и красивые свечи,дополняющие серверовку стола и интеръер комнаты....а,чуть не забыла,немало важны запахи,не только вкусно приготовленных блюд...Для этого пригодится аромо-лама,или специальные палочки,которые можно найти в специализированных магазинах.Запахи могут сильно влиять на эмоции человека,успокаивать,возбуждать,клонить в сон и т.д. Этим можно воспользоваться,грамотно подойдя к данному вопросу =)
Остальные ответы
G.T. Гуру (4166) 14 лет назад
жареное мясо под сыром с луком
Лёлька Знаток (411) 14 лет назад
Конечно это , еще я бы приготовила легкие закуски или салатики, т.к. после мясного и очень сытного тянет в сон...
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 14 лет назад
для нас это: моё- белое вино и мягкий сыр, а для мужа- пиво и королевские креветки моего приготовления- толкьо пива не больше бокала- иначе потом ему уже ничего не захочется)
Динара Головина Мастер (1440) 14 лет назад
Легкий салатик из овощей свежих,мясо с грибами и вино!И на дессерт клубника со сливками!
ольга Гуру (3670) 14 лет назад
Смотря чем после него собираешся заниматься, соответственно и набор продуктов будет различный!
Noname1234567оаоо Гуру (2567) 14 лет назад
Обязательно мясо, овощи....
Вино
виноград, клубника....
взбитые сливки и мороженое..
МНЕ так это видется :)
Наталья. K. Гуру (3757) 14 лет назад
у меня есть кулинарная книга " Романтический ужин ", если надо ,пиши. Вышлю по почте.
ВИКТОРИЯ Мудрец (12775) 14 лет назад
Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню. А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство.
- Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине.
- Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда, как таковая, не является целью этого вечера.
- Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже выходить из-за стола и бегать на кухню. При этом ваш гость будет сидеть за столом и думать, нужно ли вам помочь на кухне или все же лучше поскучать в одиночестве.
- При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском. Если вы планируете делать "сладкий стол", отдайте предпочтение полусладкому шампанскому, во всех остальных случаях предпочтительнее сухое или брют.
- Исходя из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной.
- Романтический ужин немыслим без свечей, поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь". Впрочем последнему требованию соответствует большинство современных свечей.
- Прекрасным дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть только живыми! Большие букеты в высоких вазах для подобных целей также не подойдут. Лучше сделать маленький круглый букетик и поместить его в бокал или маленькую вазочку.
- Постарайтесь выбросить из головы все волнующие вас проблемы и настройтесь на романтический лад.
- Включите приятную расслабляющую музыку. Она должна звучать в виде фона и не мешать разговору.
Вечная классика
Сервировка стола:
- однотонная гладкая скатерть любого цвета
- салфетки под цвет скатерти
- посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы
- высокие бокалы для шампанского
- несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью
- небольшой букетик из роз или других цветов в центре стола
- ведерко для шампанского

Вариант закуски - салат "Цезарь"
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим) . Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.

Вариант горячего блюда - лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны) . Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности) . Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.
ЛИНА Murlika Гуру (3523) 14 лет назад
Если просто ужин без продолжения,то закорми его своими коронными вкуснющими блюдами,а если с продолжением то лучше какие ни будь гламурные салатики что бы он даже не понял что в них,напитки кто что любит но не крепче 25-30 оборотов.Свечи обязательно,а еще щас продаются блесточки для стола,сыпиш их и они так красиво на столе в свете свечи мерцают
Ольга Профи (553) 14 лет назад
без чеснока(тебе же потом с ним целоваться), без майонеза, что нибудь легкое и вкуснопахнущее, обязательно вино и фрукты. В сервировке не перестарайся, а то он будет не очень комфортно себя чувствовать.
Марина Просветленный (43956) 14 лет назад
романтический ужин... Во-первых, салат "Уолдорф". Корень сельдерея, яблоко почистить и натереть на терке. Добавить нарезанную брусочками вареную грудку курицы. Заправить майонезом, выложить на листья салата, посыпать четвертинками грецких орехов. Помимо того, что это вкусно и полезно, обладает также свойствами афродизиака за счет наличия сельдерея.и грецких орешков, можно сделать салатик из морепродуктов, на сладкое... маленький тортик в виде шоколадного сердечка, украшенного белыми безешными розочками. Из напитков - исключительно легкий и вкусный коктейль: Чинзано Россо и сок маракуйя 1 к 1. со льдом, в красивых высоких бокалах, украшенных ломтиком лимона или ликер Бейлис)))желаю удачи
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
Для романтики нужно что-то лёгкое, лучше рыбное: -)
Белое вино, обязательно к вину сыр, ( сорта три, по чуть-чуть купите) . Можно нарезочку рыбки, лучше сёмги слабосолёной, на десерт торт-мороженое, огромный выбор, фрукты, это уже по Вашему и любимого вкусу, что Вы любите

Можно салатик сделать лёгкий и красивый

Слоенный салат с курицей и виноградом

2 куриных грудки
5 отварных яиц
150 гр. сыра
зеленый и черный виноград
майонез
орехи
Грудки обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые и черные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат Все укладывается на листья салата

На горячее горбушу или форель

Горбуша в сливках
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка
готовится быстро, просто и получается вкусно

можно сделать коктейли
РОЗОВАЯ ПЛАНЕТА
ШАМПАНСКОЕ (75 мл. ) + клубничное пюре (50 мл. ) + клубничный ликер (20 мл. ) + сок половинки лимона + 1 ч. л. сахара. Край бокала обмакиваешь в клубничный ликер, а затем в сахарный песок — украшаешь, так сказать.
Кстати, очень красиво получается! Смешиваешь все (кроме шампанского) миксером. Наполняешь бокал измельченным льдом (1/2) + выливаешь полученную смесь + шампанское. Можешь на край бокала «посадить» половинку клубники. Наслаждаться через короткую соломинку
Очень романтичный коктейль для Вас

ВОДКА-МАРТИНИ — легендарный коктейль агента 007
Приготовить его очень легко!
ВОДКА (20 мл. ) + «МАРТИНИ ДРАЙ» (40 мл. ) = смешиваешь (но не взбалтываешь! ) + лед + долька лимона + оливка. Можешь еще поджать сок лимона.
Улет!
Для Вашего любимого

Приятного ужина!
Похожие вопросы