Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько времени воняет натяжной потолок? Мля, ужо голова от него начинает болеть!

Вятич Просветленный (34695), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
SIMAudio Профи (600) 10 лет назад
Сварной пленочный натяжной потолок из французской пленки (СТР) пахнет примерно 3-5 дней, далее при проветривании запах почти не ощущается, то есть в помещении нельзя на нюх определить что винил сверху. Унюхать можно только если с лестницы понюхать вплотную.

У вас однозначно китайские пленки. Если ставили с пушкой - то по идее китайский тоже выветривается, но до месяца.

Но есть пленки открвенно вредные. Например, если у вас слезятся глаза или болит голова или тяжесть общая в теле. Или же если без пушки ставили (сейчас умельцы ставят узкие трехметровые пленки без газа) - тут даже если не болит ничего: в обоих этих случаях путь только один - срочно обращайтесь в фирму, которая поставила и требуйте немедленный демонтаж и замену. Либо на сварную францию либо любые бесшовные тканевые - Черутти, Клипсо - не важно. Головная боль - это значит, что у вас как минимум аллергическая реакция, а как максимум - фенолы. Дешевые потолки варят только из самой лежалой китайской пленки, из чего там в поднебесной его делают никто не знает. Сертификатам верить сложно, так как из-за дешевизны вредная пленка не проходила сертификацию, и могли просто взять и подложить вам ксерокопию хорошей пленки.
ВятичПросветленный (34695) 10 лет назад
Спасибо за столь обширное объяснение!
Остальные ответы
VладимироWна Просветленный (30377) 10 лет назад
у меня не вонял
проветрите помещение - запах должен уйти, если нет - значит потолок кака
Юлия Л. Оракул (74738) 10 лет назад
хм... а что он ещё и воняет? а мы собрались делать..
БагираОракул (55557) 10 лет назад
Делайте в нормальной конторе и ниче у вас вонять не будет)))
Вятич Просветленный (34695) да нормальная фирма делает. вонь была .. ну как кленка на обеденном столе, когда её покупаешь - я этот запах имею ввиду.
Багира Оракул (55557) 10 лет назад
Что значит воняет? Нам не один потолок делали, таких проблем не было.
ВятичПросветленный (34695) 10 лет назад
понял - это от тепловой пушки, они ща его нагревают.. сказали, что к вечеру всё улетучится.
Багира Оракул (55557) Так они его только делают что ли????Ну товарисч, ты привереда однако))))))))))))))))) А потом еще грязь убирать придеццо, тоже потолок виноват?)))))))))))
БежАнна Просветленный (23567) 10 лет назад
У нас ни дня не было запаха. Уточните у Исполнителя, какой материал использован для потолка, что за материал они вам втюхали
Ириска Мудрец (15632) 10 лет назад
У нас вообще не ничем не вонял, больше года - и не воняет. В санузле вообще 3 года стоит. Обратитетсь в фирму, пусть покажут сертификат. Или вообще независимую экспертизу. Может материал какой китайский. Это ваше здоровье - не оставляйте на авось
Дарья Мастер (1538) 10 лет назад
Гм.. . плохой потолок у вас раз воняет.... проветрите а то ИсЧо траванётесь...
Окси Мудрец (14905) 10 лет назад
он вообще не должен вонять.
::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e: Мыслитель (6642) 10 лет назад
Вот и потолки Ваши – а основная проблема с ними, то, что «наколят» с материалом и не узнаете никогда, также как и с пластиковыми окнами. Все только через знакомых нужно ставить.
Martin Гуру (3525) 10 лет назад
съекономили на потолке, натянули советский наверное и шов по середине есть, скупой платит дважды
наталья адонина Мудрец (11256) 10 лет назад
Звоните на фирму, пусть переделывают. Однозначно! Брак.
Братец Иванушка Просветленный (26701) 10 лет назад
Я здесь, на этой ветке "Ответов", не устаю повторять: натяжной потолок - это мерзкая бутафория, реклама этой дряни - развод лохов на бабло, если есть деньги - сделайте нормальный оштукатуренный потолок, если нет - то хоть фанерой обшейте, и то лучше будет.. .
Вы не задумывались - почему все столбы и заборы обклеены рекламой натяжных потолков? Причем с заведомой ложью о яко бы "отсутствии грязи после работы"?
Хороший товар - в рекламе не нуждается!

А раз Вы уже на это попались - можно, конечно, попытаться вернуть свои деньги, а при удаче и компенсацию урона, через суд, прокуратуру.. . Роспотребнадзор (бывший Санэпиднадзор) - на Вашей стороне.. . Вот только - "действующее законодательство" Российской Федерации на поверку оказывается чаще всего бездействующим.
Маруся Гуру (4042) 10 лет назад
мы сатин ставили.... производство не знаю.... запах был еле еле.... вечером, а на утро уже ничем не пахло.
ЮННый Corp. Ученик (109) 10 лет назад
Потолок не должен вонять, если вам не подсунули китайскую или украинскую пленку .Если у вас потолок натягивала нормальная фирма она должна была выдать сертификат соответствия в котором указывется страна производитель этой пленки
БухгалтерУченик (222) 5 лет назад
Вариант только один платить деньги, только после того, как пройдет запах. Договор должен содержать, это условие. Половина всех установщиков откровенные мошенники, там и так у них зарплаты по 7 тыс в день чистого навара на человека, ещё и пленки Ядовитые ставят. Пользуйтесь рекомендациями, хороших друзей или лучше сами проверяйте, только сами.
Бухгалтер Ученик (222) Мне установили вонючий потолок-две недели не могу в дом зайти. Если вам говорят, что Бельгия- то с этими людьми сразу не вздумайте работать-Бельгии не бывает. Это развод и это самая плохая пленка. В Краснодаре ИП Тюрин. А. такие ставит.
Похожие вопросы