Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли поставить липучку на передние колёса, а на задние, шипы?

MaLinkA Профи (821), закрыт 18 лет назад
у меня на этот счёт возник спор с подругой, она утверждает што это можно, а я говорю ШТО НЕТ!!!! кто из нас прав???
Vitor Мыслитель (6377) 18 лет назад
смотря какой привод
на ведущие лучше ставить шипы
Георгий Леонов Профи (650) 18 лет назад
Можно!!!
Многие так и делают если привод задний
B Гуру (3602) 18 лет назад
Можно, конечно... Можно вообще разные (с разным рисунком и шипами) шины поставить на любые колеса... Не знаю только по правилам России так можно? (эт я про разный рисунок). В Украине щас похрен, что у тебя на осях стоит! Я вообще никогда не ездил ни на липучках, ни на шипах... Мне хватает обычной зимней резины! Все дело в умении ездить. Какая бы резина не стояла, если ты Чайник, то и на шипах влетишь, и на липучке! Самое лучшее тогда это гусеницы!!! :-)
Андрей Долбня Мастер (1547) 18 лет назад
В принципе для машины разницы нет все зависит от привода - если передний то шипы нужно ставить на все 4 колеса если задний то то можно только на задние колеса. Если при переднем приводе поставить шипы только на перед то на гололеде при торможении багажник может уехать впееди капота.
Евгений Коломоец Ученик (201) 18 лет назад
Лучше этого не делать. Это очень опасно в определенных ситуациях.
К примеру если машина переднее приводная, то если на задние колеса стоит шины со сцепными свойствами меньше передних, то при торможении если с учетом того что задние блокируются позже, но все равно возникают случаи когда задняя ось блокируется первой и поэтому возникает снос задней оси и поведение машины становится непредсказуемым.
Не советовал бы Вам этого делать однажды я с женой чуть не разбились из-за этого вылетев на встречную полосу багажником вперед. Машина тогда была 099.
Источник: личный опыт
Вадим Новак Ученик (118) 18 лет назад
шипы лучше в круг ставить липучка лед не держит
Александр Мыслитель (5557) 18 лет назад
ТОЛЬКО НЕ ШИПОВКУ !!!
Шипы - для чайников , которым не дано !!!
для девушек которые ещё не умеют ездить!!!
и ...даже не знаю для кого ещё !!!
и поверь - ни какая резина не ЗАМЕНИТ опыт!!! соблюдения скор.режима!!! внимателность !!!

а те кто говорят про шипы , про плавающие шипы - это автолюбители а не ПРФЕССИОНАЛЫ !!!
( ОБЪЯСНЯЮ ) резина с шипа и с плавающими шипами - используется в европе ! а как вам извесно Они не используют соль и реогенты !!!а посыпают дороги гранитной крошкой ...а в городах у них вообще шипованная резина запрещена !!!ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ ШИПЫ НЕ ПОДХОДЯТ !!!ОНИ ТОЛЬКО УБИВАЮТ БЫСТРЕЕ ПОДВЕСКУ И ПОРТЯТ АСФАЛЬТ - вспомните левую полосу на МКАДе весной !!!- ВОДОСТОЧНЫЕ КАНАВКИ )))

помимо всего Вышеуказанного ...разные покрышки - это Экстрим .. это нельзя делать , для своей же безопасности !!!
ездить можно и на гоночных сликах ))) или на четырёх разных колёсах - НАДО ЛИ ЭТО ?)
Источник: ПРОФЕССИОНАЛЫ АВТОСПОРТА ... ФСО РФ и личный опыт ...
екатерина черепенникова Мастер (1081) 18 лет назад
если машинка с передним приводом то лучше шипы вперед (на переднии колеса ставить) а если задний привод то лучше вообще шипы на все замострячить!! ! в зависимости от того какие дороги зимой!!!! в общем удачи на дорогах!
Pavel Vtorov(54rus) Мыслитель (8326) 18 лет назад
Лучше всего ставить на все колеса одинаковую резину. Ехать по огроду на шипах громче, чем на липучке, и по безопасности ненамного хуже. И вообще, если передний привод, то на фига на заднюю ось шипы? А если задний, то шипы туда и туда лучше. И неправы вы обе, надо ставить везде одинаковую резину, так правила гласят!!
~Jeka~ Мудрец (13084) 18 лет назад
нильзя лучше на все сразу
Myxa-xa Мастер (1254) 18 лет назад
Подруга права, это не противоречит правилам дорожного движения.
Ю. А. Мастер (1190) 9 лет назад
Можно, но шипы надо ставить на те колеса которые ведущие, иначе смысла нету. Ну и быть осторожней при торможении, шипы на снегу держат гораздо лучше, и машину заносит нешипованной стороной.
Пахыч Ученик (184) 8 лет назад
Всегда надо шипы на перед ставить не зависимо какой привод.
Рекламное агентство Знаток (257) 8 лет назад
Опыт вождения, японская машина, японские шины, Шипы полный привод! думаю нормальная комбинация! люди которые думают что одного опыта хвотатет, слетают с дороги эпично и зрелищно! с вопросом "как так то?"
Павел Трофимов Ученик (106) 4 года назад
нельзя! развернет машину в повороте сцепление разное !
wladimir wdowin Ученик (132) 3 года назад
У меня полный привод на субаре. Так уж получилось, что на передних - очень (даже слишком) жесткая липучка, а на задних - осталась летняя. Всю зиму прекрасно проездил, и по Москве, и через МКАД по киевской трассе до дачи. (И даже как то - понравилось)
Похожие вопросы