Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевести изображение CMYK в пантон?

anchoys Знаток (282), закрыт 14 лет назад
Есть верстка, весь текст черный и кое-где встречаются загалоквки и рисунки зеленого цвета. С загаловками проблем нет, а вот рисунки цмиковские. Как в фотошопе перевести все в пантон? У нас в типографии такой файл не принимают, пишут что все в 4 краски, а не в две:-( Что делать?
Дополнен 14 лет назад
Да у меня нет полноцветных фото, я же написала "встречаются загалоквки и рисунки зеленого цвета"... У меня зеленый цвет CMYK, а мне нужен этот же зеленый понтоном в одну краску!
Как перевести тифовый файл CMYK (там ТОЛЬКО зеленый цвет) , в такой же зеленый (пантон) в одну краску?
Лучший ответ
Всеволод Коваленко БиК Мыслитель (8461) 14 лет назад
берешь в шопе синий канал и на его основе делаешь ч/б картинку... .
линкуешь в инди и красишь нужным пантоном.
Можно конечно создавать в шопе новый спот канал, и переносить туда инфу.
Остальные ответы
Red Bastard Мудрец (10888) 14 лет назад
Пантон можно разделить на триаду, но не наоборот) Могу заверить, полноцветное изображение вам вряд ли удасться "перевести в пантон"
Вообще то в типографию принимают именно CMYK! Правильно пишут, что в 4-е краски!
а Пантон это уже готовая, смешанная краска из разного сочетания триадных красок.
По моему вы что то недопонимаете, т. е. противоречие в самом вопросе.

Или вам нужно сдать макет в две краски? Черный + пантон? Если так, то еесть способ!
Rassam Знаток (355) 14 лет назад
Тут пантон не поможет. Пантоном печатают фирменные цвета а не фото. И то, что фото в 4 краски, так его не в пантон переводить нужно. Фото может быть либо цветным (4 краски) , либо черно-белым (1 краска (градации серого)) .
В данном случае типография (если я правильно понял) печатает ваш заказ в 2 краски: черная и смешанная в ручную зеленая. Если это так - то фото только ч/б. Можно конечно немного подзеленить, но нужно быть осторожным. Чисто зеленая фотка - неописуемый ужас.
Александр Мудрец (14629) 14 лет назад
как вариант, выделить нужный цвет и сверху обрисовать нужным пантоновским цветом... .

сказать где в фотошопе хранятся пантоновкие библиотеки или и так знаете ?
Похожие вопросы