Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Геопатогенные зоны - те самые, где необъяснимо / как кажется / больше аварий, суицида и всяческих бед.? ? Где явно..

Олёна Миа Гений (64071), закрыт 13 лет назад
...присутствуют потоки отрицательной энергии, которые негативно влияют как на человека, так и на технику.. . А в вашем городе есть такие зоны?... Назовите пожалуйста конкретно.
Ваше отношение и с чем возникновение таких зон связано, по-вашему?
Дополнен 13 лет назад
Гипотез много. Мнение уважаемого геофизика совпадает с моим геологическим знанием:-) . Зоны эти часто приурочены к тектонически ослабленным зонам, аномальным по магнитному и гравитационным полям и сопровождающиеся активными подземными водами /т.е. см. ответ дельта/, но далеко не всегда. В Германии есть даже дорожный знак " Внимание, опасность неизвестного происхождения!". Спасибо за примеры - это в моем вопросе для меня главное.
Лучший ответ
Alex Гуру (4893) 13 лет назад
Обычно аномальные (геопатогенные) зоны характеризуются необычно большим количеством необъяснимых ДТП (если там, конечно, проходят дороги). В Москве таких зон две: пересечение Чермянского проезда и Широкой улицы и участок Севастопольского проспекта - недалеко от пересечения с Зюзинской улицей (низина). Еще одна широко известная аномальная зона - Патриарший пруд. Там никогда не остаются ночевать водоплавающие птицы.
Возникновение геопатогенных зон - процесс до конца не изученный, пока известно только, что очень часто такая зона соседствует с подземными реками.
Остальные ответы
No_name_No_face Просветленный (22589) 13 лет назад
Стивен Кинг - Темная башня. Книги 5, 6 и седьмая!
Да уже в третьей кое-что написано!
Ефрем Просветленный (26068) 13 лет назад
послушай в кратце мнение геофизика, как правило эти зоны прурочены к тетонически ослабленным зонам, аномальным по магнитному и гравитационным полям с активными подземными водами-элетрическое поле, просто влияние таких полей малоизучено
Denis Sh Мастер (2279) 13 лет назад
очень интересный вопрос.... в реальность таких зон - верю! сам не наблюдал такого.... надеюсь когда-нибудь я посещу такую зон, но без последствий для себя.... рисковать не хочеться....:)... .
из наблюдаемых мной: видел в лесу ровные деревья, а выходишь на место а там все деревья кривые. . травы мало.. . страшное зрелище! жуть берет!
_СrAzZzzY_iN_LoVE_ Ученик (153) 13 лет назад
Эти зоны есть везде, для психически больных людей, для остальных их нету!
Russtar Мыслитель (8801) 13 лет назад
Самой аномальной точкой в мире считается Бермудский треугольник, однако, вот почитай: http://www.klodnitskiy.ru/tayna/bermud/bermudi.php , тут убедительные доказательства что Бермудский треугольник вымысел. Возможно и все другие подобные места лишь плод людского воображения.
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (119432) 13 лет назад
Читайте в пятом номере Науки и жизни (появится в киосках недели через 2) статью Бориса Руденко о геопатогенных зонах. Мнение специалистов коротко говоря такое: геопатогенные зоны -- это там, где близко к поверхности радиоактивные породы, например гранит, или зарыты всякие ядовитые отходы, или вулканические газы выделяются.
Источник: Наука и жизнь май 2007 г.
Похожие вопросы
Также спрашивают