Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Хинкали? что это блюдо.И в чём отличие Хинкалий от мантов?

Лизавета Гуру (4081), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 13 лет назад
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она весьма пестра и разнообразна, а конкретно берёт начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети) . К нашему времени хинкали расползлись по всей Грузии, Абхазии и Осетии, претерпев немало изменений, нововведений и вариаций.

чуть меньше килограмма молодой говядины (кострец) и чуть больше килограмма молодой же свинины из окорока + грамм 200 нутряного говяжьего жира. мясо прокрутить через мясорубку с самой крупной решёткой. Соотношение составляющих частей фарша – 40% свинина, 30% говядина, 5-10% - нутряной жир, 20-25% - лук + соль + чёрный перец. Исконный рецепт зелени в фарше не предусматривает, хотя сейчас часто добавляют петрушку, реже укроп. Готовый фарш перемешать, воды нужно добавить столько, чтобы если хлопнуть пальцами по одной стороне разровненного и уплотнённого фарша в кастрюле или тазике, другая сторона подпрыгнула, т. е. фарш должен стать однородным несколько резиновым телом. возьмите больше килограмма муки, в которую разбейте яйцо, добавьте соли и, постепенно добавляя холодную воду, замесите довольно жидкое тесто, не блинное, но как густая сметана. Тесту надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы набухла мука. После этого большую доску подпылить мукой и вылить на неё тесто из тазика. Подсыпая по краям муку, тесто вымешивать минут 15, пока оно не наберет нужное количество муки, оставаясь при этом очень мягким. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 20-30, после чего его можно раскатывать. На раскатанный толщиной 3-4-5мм сочень выкладывать столовой ложкой фарш. Тесто вокруг фарша собираем мешочком и слепляем горловину. Затем поднимаем хинкалю и даём ей «отвиснуть» , горловина при этом плотно слипается. Горловину затем нужно оторвать (при этом хинкали окончательно герметизируется) и вернуть в оставшееся нераскатанным тесто. Сверху хинкали должна образоваться «пупочка» , за которую хинкали держат при еде
Фывф Фывф ©2006Высший разум (342803) 13 лет назад
http://kulinolog.ru/2007/11/blog-post_3181.html
http://community.livejournal.com/mir_testa/8493.html
Остальные ответы
Mi{ss} Kapri{zz} Мыслитель (7280) 13 лет назад
Хинкали нужно варить (как пельмени) . Манты готовят на пару.
Twister37 . Гуру (2593) 13 лет назад
хинкали-мини манты завернутые в виноградные листья и со сметаной
Елена Мыслитель (5608) 13 лет назад
Это Вы с Долмой перепутали!
Ирина Г. Ученик (187) 13 лет назад
Хинкали как пельмени, только крупнее. Хинкали варят в воде, а манты по-моему готовят на пару.
Виктория Чекалкина Профи (519) 13 лет назад
Хинкали, это что-то вроде крупных пельменей или мелких мантов. Готовят их так как пельмени. Отличие в том, что начинка хинкалей с зеленью и перцем
Елена Мыслитель (5608) 13 лет назад
Все это изделия из теста и мяса, пельмени, равиоли, манты, хинкали идея упаковать мясо в тесто и сварить принадлежит Китаю. Каждый народ внес свою лепту в эту идею и получились совершенно разные по вкусу блюда.
В манты (традиционное казахское блюдо) кладут мясо баранины и курдючное сало с луком и зеленью, причем мясо не прокручивают через мясорубку а мелко рубят ножом, что совершенно меняет вкус изделия и кладут лука почти поровну с мясом. Форма лепки то же имеет значение из груглой лепешки собирается треугольный или квадратный мешочек размером с тенисный мячик (гораздо крупнее наших пельменей) и варится на пару. Хинкали замечательное изобретение жителей кавказа, мясо так же часто мелко рубят, но собирают тесто кулечком с характерным "хвостиком" его не едят он жесткий, и в них очень много замечательно вкусного бульона.
Крайсвета Профи (607) 13 лет назад
Манты готовят на пару, хинкали - варят как пельмени.
А самое главное отличие от мант и пельменей в ТЕСТЕ .
Тесто готовят без яйца, добавляют растительное масло и заваривают крутым кипятком. Получается заварное тесто.. .
Фаузия Яушева Мыслитель (6543) 13 лет назад
Хинкали-это блюдо кавказской кухни. Готовят его так:
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Приятного аппетита!!!
я Просветленный (22538) 13 лет назад
слепи пельмени и называй как угодно.
Олег ФранцишкоУченик (100) 7 лет назад
Ага, а еще можно слепить тесто, смолоть фарш, добавить туда хлеба, водки, соленых огурцов, и кислой капусты. А чо? Все равно все в одной кишке окажется. Организм, оставивший такой коммент, кроме пельменей -уверен- ничего больше не пробовал. И то - "магазинные" , по большим праздникам, ( я, кстати, видел, как их варила одна " хозяйка" - вместе с кетчупом- я офигел)
Олег ФранцишкоУченик (100) 7 лет назад
Сразу видно, человек, кроме пельменей, ничего не пробовал - ни мантов, ни хинкали. С чего это он " просветленный" ?
Culon Мыслитель (5110) 13 лет назад
это - грузинские манты со свининой, но варятся
Похожие вопросы