Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как добиться, чтоб мой точик кушал? Он то ест, то не ест, причем за прием пищи ему предлагем по нескольку вариантов пищи, а о

Умка Мыслитель (5580), закрыт 13 лет назад
А потом возьмет и обестся, ему аж плохо становится! Что делать? Чем кормить!
Дополнен 13 лет назад
Мы его уже к диетологу водили,и добавки давали,корм промышленный вообще есть отказывается.Хотя РоялКонин не плохой по советам врача!
Лучший ответ
Питомник "Нанокроха" Мастер (1892) 13 лет назад
Похожий вопрос уже задавался здесь
Когда то такой вопрос я тоже себе задавала, когда завела дома малявку тойчика. Все ответы я нашла на форуме мини собачек
.Форум всё о мини породах! СЮДА!!!!
Зайдите там очень интересно и много о питании написано именно для декорашек. Лично от себя могу дать совет норма еды, а то есть его колличество определяется из соотношения 1 столовая ложка на 500 грамм веса щенка. Кормить щенка натуральной пищей или же кормами, это дело вашего выбора. Если будете кормить натуралкой, варите курочку, натерайте сыр, говядину, можно добавлять лёгкие куриные, сердце. Смешивайте мясо с крупами, рис, греча, добавляйте морковь, тёртую. Но знайте морковь нужно добавлять в рацион с жирами, если даёте чистую тёртую морковь, капните на неё немного растительного масла. Иначе не усваивается она. Но зато при правельном её приготовлении она усиливает пигмент шерсти, и получается яркий окрас. Можно смешивать мясо с детским питанием, овощным или фруктовым, но только без сахара. В продаже есть подливки для собачек, чтобы вызвать аппетит. там состав безопасен, присутствуют ферменты для улучшения пищеварения. Вообщем кормление щенка совсем не страшно, главное чтобы был расчитан баланс необходимых компонентов. Не давайте щенку свенину и говядину, они очень жирные и печень его не выфдержит. с сухими и готовыми кормами всё гораздо проще, схема кормления указана на упаковке.
Вообще тои едят почти любую пищу, но привыкнув к вкусному начинают превередничать и могут даже отказываться от приёма пищи. Выход прост: Если щенок не кушает, уберите миску до следующего кормления. Потом снова ему предложите покушать, может ещё раз отказаться! Не потдавайтесь буд те не приклонны!! =) К третьему кормлению, как правило всё будет съедено! Тоев нельзя перекармливать, так как аппетит у них, не соответствует их размерам! Желаюи вашему малышу расти здоровыми и сильными.
Остальные ответы
Куртосс Оракул (61793) 13 лет назад
могу подробно разъяснить
Лена Мастер (1778) 13 лет назад
Вы его избаловали просто
Sepulturovna Мудрец (13199) 13 лет назад
Не идите на поводу у собаки. Подберите ему профессиональный качественный корм через диетолога. Положите в миску и ждите он сам поймет когда кушать надо, самоубийства через голод среди собак вроде не наблюдается. А в принципе диетолог подскажет как действовать. Вы уже избаловали своего песика,придется потрудится. Удачи!
ната Куликова Мудрец (11032) 13 лет назад
еще не одно животное себя добровольно голодом не уморило, не поесть денеь, другой_ тогда что не предложите, все съест. А, кстати, если он перекормлен, то знайте, что собака может себе разгрузочные дни устраивать, не есть ничего.
Angelo Ученик (183) 13 лет назад
Собак нужно кормить регулярно, желательно в одно и то же время и выработать ей рацион. Важны все витаминки характерные для каждого возраста. Когда у меня была собачка, она тоже иногда не хотела есть, капризничала.Ей видите ли сырок, колбаску ,мясное подавай.
Мы делали следующее: в тарелку с супом или кашкой добавляли мелкие кусочки мяса, педигри, сыра...то, что она любила...Она слышала запах...пыталась вылизать кусочки и тем самым съедала все.
Были варианты, когда она вообще не хотела есть. Это или переходное или же что-то в организме. Глисты например. Такое бывает. Ветеринар поможет. Но если ничего серьезного, тогда когда проголодается, съедала все подчистую. Вот.
мечтательная Профи (835) 13 лет назад
надо установить четкий режим: кормить 2 раза в день (корм сухой не давать) в одно и тоже время и колличество еды 1/4 весса собаки
Похожие вопросы
Также спрашивают