Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецептик бы

ирина остришко (назарова) Ученик (157), закрыт 17 лет назад
любой сложности
Лучший ответ
Ирина Дрыкина Гуру (2867) 17 лет назад
Фаршированные помидоры
Берешь крупные помидоры, аккуратно вырезаешь сердцевину, чтобы получилось что-то вроде небольших горшочков. Сердцевину перемешиваешь с мелко нарезанным огурцом, зеленью, листьями салата, редисом и т.п. (что обычно кладешь в зеленый салат) и заправляешь сметаной или майонезом (по вкусу), получившийся салатик аккуратно закладываешь внутрь помидоров, украшаешь мелко потертым вареным яйцом или сыром, и готово!
Вкусно и красиво!
Остальные ответы
veresk Мудрец (12754) 17 лет назад
Очень простой, смотреть как соседи жарят шашлык, запах....обалденный.
Vitor Мыслитель (6377) 17 лет назад
Берешь сырое яйцо
кладешь в кастрюльку, подсаливаешь
заливаешь водой и доводишь до кипения
кипятишь минут 5
охлаждаешь струей холодной воды

вуаля! вареное яйцо опа!
Cameliya Sangpeng Просветленный (21618) 17 лет назад
разноцветных перца
-300гр. сыра (я беру типа "Эдема", тоже в круглой красной оболочке и по вкусу похож).
-100гр. сливочного масла
-3 зубчика чеснока
-немного майонеза, соль, перец
Описание ::
Когда мы приготовили эти перцы в первый раз, они стали хитом фуршетного стола-яркие, вкусные и необычные, начинку при желании можно сделать чуть острее (для тех, кто любит погорячее)

Подготовить перцы для фарширования. В комбайне (или все ингредиенты натереть на терке) смешать сыр и масло, если масса будет слишком плотной, то добавить чуть майонеза, посолить, поперчить, выдавить чеснок и при желании добавить порубленный перец (часть с плодоножки), все хорошо перемешать. Плотно набить перцы сырной массой , поставить в холодильник (у меня выходит на несколько часов или на ночь, перед подачей порезать кольцами.
Приятного аппетита!
***********************************
несколько крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1-2 ч.л. молотых сухарей
немного майонеза для промазывания

Описание ::
Эти грибочки ,которые я сделала по рецепту своей подруги Юльки всегда пользуются неизменным успехом.А делаются очень быстро.Можно прямо перед приходом гостей.

У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.

Матвей Толкачёв Мастер (2465) 17 лет назад
давай, рагу будем делать:
барашка разделываешь на кусочки примерно 30-50г
обжариваешь (лучше на сале)
отдельно жаришь картошку почти до готовности
отдельно пассируешь овощи - лук, морковку, перец
всё смешиваешь, добавляешь томатную пасту, специи, соль, чуть муки, перемешать и тушить час - полтора
приятного аппетита
Наталья Маленкова Мыслитель (5187) 17 лет назад
рецепт чего?
есть разные блюда
первое, второе...
солянки, борщи, салаты....
Svetik Профи (684) 17 лет назад
а чего именно? например рыбы запеченой могу дать
филе красной рыбы положить в миску, посолить, поперчить, приправами посыпать, обмазать, соевым соусом полить, лимонным соком. дать минут 5-7 постоять, положить потом на решеточку ...и в микроволновку на гриль минут на 15-20 или в духовку на фольге...под конец запекания минуты за 3 вытащить и помазать соусом из майонеза и сметаны, можно просто майонезом...сыром тертым можно посыпать чутка и снова в духовку или микроволновку до готовности полной- вкуснотища! сочная!
Алла Мосензова Мудрец (14857) 17 лет назад
это рецептик из моего детства - пирожное "Картошка" Взять молотые сухари (можно заменить их любым печеньем, провернутым через мясорубку). Добавить сахар, какао, сливочное масло...(ваниль, коньяк, сгущенка ---по желанию). Сделать пирожные "Картошка", поставить в холодильник чтобы чуть затвердели
Настя Рыжикова Профи (713) 17 лет назад
4 штуки болгарского перца, 1банка кукурузы (сладкой ),1банка грибов резанных, 200 грамм сыра.
перец бланшировать 3 мин.,(в чашу плоскую с краями положить слив.масло ,а потом перец) смешать кукурузу , грибы и часть сыра(тертого)полученную смесь положить в перец и посыпать оставшимся сыром. и на 10мин. в микроволновку.при 100%мощьности. занимает времени 20 минут.
balel Мудрец (11109) 17 лет назад
1 банка белой фасоли в собственом соку, тостики из черного хлеба( можно сухарики). Обжарить морковь с луком (по 3 шт)_ Все перемешать и дать настоятся.
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
ПИРОГИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

На 8 пирогов:
3 ст л масла
20 шт лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных
2 ст л сахара
1.4 кг говядины, порезанной кубиками
700 мл горячего мясного бульона
250 гр грибов, порезанных
375 гр слоеного теста, раскатанного
1 яйцо взбить
2 ст л черных семян горчицы
2 ст л соли
2 ст л зернистой горчицы
2 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного тимьяна
40 гр крахмала

Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом.

1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин.

2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется.

4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.

Заморозить гуляш можно в плотно закрывающихся контейнерах, а треугольнички теста в мешках для морозилки до 3х месяцев. Оттаивать при комнатной температуре. Разогревать гуляш в кастрюле, а тесто в духовке.
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
Гордон Блю

Куриные грудки - 5 шт.
Сыр
Майонез
Масло растительное
Розмарин
Тимьян
Перец
Соль

Вымыть куриные грудки высушить и хорошо отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту же сторону положить сыр, затем свернуть шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить в масле: первые 3 мин на сильном огне, затем 10 тушить на слабом огне. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. После жарки посолить и поперчить по вкусу. Не перчить во время жарки. То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца.

Мясо по-турецки

Баранина - 120 г
Хлеб белый - 15 г
Яйцо - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица
Соль

Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле или бараньем жире.
Блюдо донских казаков

Крупная рыба

Для начинки:
Рис
Яйцо
Перец красный молотый
Соль

Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль

Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок надавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.
Айрит стью

Баранина - 150 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Зелень петрушки
Лавровый лист
Тмин
Перец
Соль

Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко нашинкованным репчатым луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанный брусочками картофель, остаток лука и довести до готовности. Перемешивать нельзя, можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и образовать густой соус. Перед подачей всыпать рубленую зелень. Подавать блюдо на стол в той же кастрюле.
Ленок--- Мыслитель (5372) 17 лет назад
Рыбный пирог.
Для теста надо : 3 яйца+200гр кефира+200гр.муки+200гр майонеза, + сода немного, все это взбить
Начинка: консерва рыбная 1 баночка (тунец, сайра, сапрдина натуральная)+3 яйца вареных, + 2 луковицы жаренын, все смешать.
Вылить слой в форму, положить начинку и сверху залить оставшемся тестом.
Выпекать около 1 часа при 200-220
Ksu Ученик (123) 17 лет назад
Салат:
3 яблока потертые на крупной терке выкладываем слоем на блюдо. Смазываем майонезом.
Берем крупную луковицу, режим мелко, ошпариваем кипятком. Выкладываем слоем на яблоки. Также смазываем майонезом.
5 яиц трем на крупной терке. Выкладываем на лук. Опять майонез.
И последний слой - сыр на мелкой терке. Майонез уже не нужен.
НЕ СОЛИТЬ. Дать салату настояться минут 15 (мин. ) и можно есть.

Суп:
Делаем бульон - отвариваем кусочек говядины или свинины на кости. Не забываем снимать пену. Когда мясо готово (примерно через час после закипания) добавляем заранее подготовленный картофель, нарезанный кубиками и порезанную на 4 части брюсельскую капусту. Когда картошка будет готова добавляем обжареные в растительном масле морковь и лук (можно еще добавить помидоры и болгарский перец) . Солим, перчим (если надо) , добавляем различные пряности (например, хмели-сунели или базилик) и лавровый лист. Кипетим еще 5 мин. и снимаем. Суп готов.

Второе блюдо:
Куриное филе (кусочки крупные, но тонкие) смешиваешь с луком (порезать кубиками) , ананасами (тоже кубиками) . Посолить, добавить кари. Все это выложить на протвинь тонким слоем. Сверху слой лука (полукольцами) , потом слой майонеза. Можно еще добавить слой сыра (на крупной терке) . Запекаем в духовке минут 30-40 (майонез должен подрумяниться) .
Пока готовиться курица отвариваем рис.
Когда будет все готово выкладываем на блюдо рис, а уже на него курицу. Оч. вкусно!

Десерт:
Берем яблоки, выковыриваем у них серединку. Заливаем туда мед. Ставим в духовку на 10 мин. или микроволновку на 3 мин. (в духовке вкуснее) . Десерт готов.

Ну и компот:
Наливаем полный чайник воды и ставим кипетить. Берем любые ягоды, какие есть в доме. Если это будет смесь - просто замечательно (можно и замороженные) . Ягоды вкладываем в кастрюли и толчем с сахаром. Потом заливаем все кипетком и настаиваем мин. час. Морс готов.

Приятного аппетита :)
Похожие вопросы