ПИРОГИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
На 8 пирогов:
3 ст л масла
20 шт лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных
2 ст л сахара
1.4 кг говядины, порезанной кубиками
700 мл горячего мясного бульона
250 гр грибов, порезанных
375 гр слоеного теста, раскатанного
1 яйцо взбить
2 ст л черных семян горчицы
2 ст л соли
2 ст л зернистой горчицы
2 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного тимьяна
40 гр крахмала
Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом.
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин.
2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется.
4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.
Заморозить гуляш можно в плотно закрывающихся контейнерах, а треугольнички теста в мешках для морозилки до 3х месяцев. Оттаивать при комнатной температуре. Разогревать гуляш в кастрюле, а тесто в духовке.