Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если я студент-заочник, мне дадут на время сессии учебный отпуск??

ENIgMA Гуру (4214), закрыт 13 лет назад
Пока и справшивать об этом боюсь.. . Отпуск оплачиваемый? Дадут ли?!
Дополнен 13 лет назад
Я имею в виду не пошлют за это?!? Но ведь, принимая на работу, они знали этот нюанс...
Лучший ответ
Ирина Матвеева Мастер (1866) 13 лет назад
В Трудовым Кодексе РФ закреплена такая обязанность работодателя.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней) ;
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Кстати, за нарушение норм трудового законодательства установлена ответственность для юридического лица, а именно, штраф 30 000 -50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.
Остальные ответы
20090114 Профи (695) 13 лет назад
отпуск возможно дадут , но за свой счет , такое часто практикуется в частных компаниях
Екатерина Д. Профи (674) 13 лет назад
Если будет вызов из ВУЗа на сессию, должны дать, зависит от начальства!
Анастасия Юнина Знаток (311) 13 лет назад
по закону обязательно должны дать, только вызов предоставь в отдел кадров
Лариса Жукова Мастер (1018) 13 лет назад
все зависит от администрации. Обязательных оплачиваемых учебных отпусков теперь нет. Могут дать или ежегодный оплачиваемый, или за свой счет, или вообще пошлют.
Iren Ученик (228) 13 лет назад
Смотря какая организация, и какая у них политика. По закону должны оформлять ученический. Он оплачивается не на много меньше, чем оклад. А могут в отпуск за свой счет отправить. Лучше спроси заранее и предупреди начальство, так они хоть подготовятся к твоему уходу.
Elena Gorbacheva Профи (874) 13 лет назад
По Трудовому законодательству РФ в соответствии со статьей 173 работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (если по-простому, то также выплачивает з/пл) работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и т.д., более подробно посмотри статью. Порядок учебного отпуска таков: берешь из института справку-вызов на сессию; пишешь заявление на учебный отпуск с указанием количества дней отпуска, подписываешь у руководителя; сдаешь справку-вызов и заявление в отдел кадров, а они в свою очередь делают приказ. Напоминаю, что так положено по закону, но, зачастую, на практике, работодатель просто дает тебе те дни, когда сдаешь экзамен или отпускает с работы чуть пораньше. При трудоустройстве тебе, как учащемуся, этот вопрос нужно было обговорить заранее.
Похожие вопросы
Также спрашивают