Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы реагируете на то, когда вам начинают говорить о своих неприятностях, превращая вас в сточную канаву для своих

Пользователь удален Профи (571), закрыт 13 лет назад
проблем?
Лучший ответ
Наталья Викторовна Мыслитель (7700) 13 лет назад
Смотря кто жалуется, если близкие, можно и послушать, если чужие, защиту выставить простенькую, типа зеркало перед собой и заранее можно, увидели великую жалобщицу и знаете, что не открутитесь от разговора, упаковывайте себя в оболочку.. . ну а если серьезно, то все-равно защиту, ведь не пошлете же вы человека у которого неприятности подальше, может быть случиться такое и вам придется тоже когда-то пожаловаться ему.. . будьте взаимно вежливы.. . бывают воспитанные люди, которые не вешают своих проблем на других, но таких меньшинство...
Остальные ответы
Irina Kovalchuk Гуру (4935) 13 лет назад
Бывает и такое. На то и друзья,что бы побыть и поплакаться в жилетку!
Дмитрий Гуру (4181) 13 лет назад
нормально. Тебе доверяют значит. Да и чужие тайны знать не помешает :)
Тина Романенко Профи (691) 13 лет назад
Отрицательно. Но с такими людьми стараюсь вобще не общаться.
olechka Мастер (1704) 13 лет назад
Иногда это нужно всем! Главное что бы смывали за собой
Кэт Гуру (3195) 13 лет назад
когда это делает человек, который выслушивает и меня и советует мне, то нормально, а когда человек видно к моим печалям безразличен и постоянно выливает на меня свое извините дерьмо, постоянно, у меня такое было, приходяться расставаться с этим человеком
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 13 лет назад
нормально отношусь, с пониманием.... и чувствю себя при этом не сточной канавой, а просто человеком который умеет выслушать и хоть этим помочь в данной ситуации).... это же такая малость!:)
_Цунами_ Гуру (4854) 13 лет назад
Нормально я отношусь, все бывает плохо и у всех иногда возникают проблемы.
У меня один метод лечения друзей - коньяк. И мне хорошо и они в себя наутро приходят :))
Пользователь удален Мыслитель (5743) 13 лет назад
слушаю, что-то советую, а потом остаюсь виновата, а вообще меня сильно раздражает, когда приходят, выльют на меня весь негатив и уходят довольные такие. Так я стараюсь сейчас отморозиться как нибудь или перевести в шутку их страдания, сделать из слона муху.
Например у напарницы внук инвалид, она придет и начинвает плакать "Вот мне с ним ехать на лечение, это коляску тянуть, деньги нужны"
А я говорю"Ниче назад придете пешком, выбросите коляску и все будет ок)) "и ухожу...
Пользователь удален Мастер (1708) 13 лет назад
Нормально. В России такая психотерапия, круговая. Ты мне, я тебе. И намного приятнее рассказывать о своих бедах близкому человеку, чем постороннему мужику с почасовой оплатой.
Anna L. Мастер (1096) 13 лет назад
вслушиваюсь только в ту часть проблем по которым лично могу помочь и конкретно предлагаю эту помощь. Если человеку нужно только внимание и сочувствие, то - смотря по ситуации и моим запасам сочувствия на данный момент.
Романовна Профи (824) 13 лет назад
по разному в зависимости от ситуации если у меня все хорошо успокаиваю ,а если плохо тоже успокаиваю но злюсь ,но для этого и друзья нужну но меру нужно знать ине позволять быть жилеткой или плаксой и тогда таких проблем не будет!
Виктория Кряжевских Мудрец (12372) 13 лет назад
Видимо, человеку просто не с кем поделиться. Хотя есть категория людей, которые рассказывают о своих проблемах всем подряд. Не люблю слушать всю эту грязь.
Янушка INFINITY in LOVE© Гений (68579) 13 лет назад
Послушаю человека! Раз он рассказывает мне о своих проблемах, значит хочет, чтобы именно я его выслушала. Ну и потом! У каждого из нас иногда бывают проблемы, о которых просто необходимо будет кому-нибудь рассказать. Надеюсь, меня также выслушают и поддержат!
Похожие вопросы
Также спрашивают