Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на заводах рабочий день начинается в 7 часов?

Наташа Шерстянова Мудрец (18259), закрыт 14 лет назад
Не везде, но на заводе, где одно время работала,работа началась в 7 часов утра. По моему,это жесть, многие не выспались и болеют от этого. Значит, работодателя можно считать эксплуататором?
Лучший ответ
Владислав . Мастер (2191) 14 лет назад
Зависит от предприятия. Я раньше работал 5-2 с 8 до 17, сб и вс выходные. Сейчас работаю 2-2, в день, в ночь и два выходных. Есть график 1-3, это сутки на работе и трое суток дома. Есть график 3-1, три с утра и выходной, три в день и выходной, три в ночь и выходной. Так что ваш случай еще не жесть....
Остальные ответы
дядя Миша ! Оракул (54628) 14 лет назад
но у каждого есть выбор где работать!
VaLara Профи (763) 14 лет назад
На заводе работают в две смены. Поэтому первая смена начинается рано, чтобы вторая смена тоже успела отработать до наступления ночи. А бывает, если производство имеет непрерывный цикл, то работают и в три смены, третья смена ночная.
Наташа ШерстяноваМудрец (18259) 14 лет назад
Но на том заводе,где я работала - одна смена...
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 14 лет назад
А разве у Вас не трёхсменка была? Ничего, у меня есть знакомые на рынке в Новосибирске - там рынок работает с 2 часов ночи и до 2 часов дня, потому, что приезжают за товаром люди из маленьких городков и им нужно засветло увезти товар к себе домой успеть, а хозяевам на рынке ещё нужно и товар свой с фабрики или с поезда встретить, вот и крутятся без всяких там ЭКСПЛУАТАТОРОВ, НО зато и квартиры покупают и машины .
O D Мастер (1289) 14 лет назад
Человек устроен так, что ему полезней пораньше ложиться и тогда будет легче раньше вставать. Самый лучший сон с 9-10 вечера до 2-3 ночи, тогда быстрей и крепче высыпаешься. Если приучиться так спать, то и в 5 утра встать будет не рано.
Наверно так...Хотя совы чаще болеют от этого. И увольняются...
mishelinka orlova Ученик (102) 14 лет назад
если завод или фабрика работает в 3 смены то как правило начало первой смены всегда в 6 -7 часов утра. , по моим понятиям это для того чтоб 2 смена могла уехать домой, а 3 смена заступить на работу до полуночи.
Tatyana Знаток (341) 14 лет назад
Как приходим на работу, так сами себе этот вопрос и задаём)))
Увы,все мои знакомые думали,что можно терпеть, а потом жалуются,но неплохо платили,вот и через силу...
simfer muse Знаток (337) 6 лет назад
У вас же если 5\2 график то всё равно рабочий день должен быть 8 часов ( + возможно 1 час обед), т. е. в 7 начало, в 15( 16) конец, 4-5 часов различные дела делаете, в 21:30 спать, в 5:30 просыпаться, 8 часов сна. Не нравится такой распорядок можно сменить работу
Похожие вопросы