Вопрос про компрессию (ВАЗ 2106) внутри
Здравствуйте! Хочу спросить у знающих людей. Недавно (750км назад) сделал капитальный ремонт двигателя своей машины (движок троечный -2103). Капиталка полная - замена поршневой с расточкой блока цилиндров, шлифовка шеек коленвала, замена клапанов со втулками, колпачков маслосъёмных, замена цепи, звёздочек ГРМ и много ещё чего. До капиталки компрессия в цилиндрах была 5, 8, 8, 8 (пробег - 180 тысяч). Вчера решил померять компрессию, оказалось по 9,5 атм. во всех цилиндрах. Что-то мне кажется - маловато. Или так и должно быть? На каком-то форуме я читал, что максимальная копрессия достигается после полной притирки поршневой группы (примерно 5-7 тысяч км) - вот тогда и нужно замерять компрессию....Это правда? Повторяю - двигатель ещё на обкатке (750 км). Обкатку прохожу в очень щадящем режиме (первые 500 км не поднимал обороты выше 2000 вообще ни разу, после 500км держу обороты в пределах 2500. Ещё раз вопрос: 9,5 атм - это нормальная компрессия для троечного движка? (мерял на горячем двигателе). Заранее благодарен за ответы.
ДополненХочу дополнить вопрос. Я слышал, что для разных движков разная компрессия считается нормальной (зависит от степени сжатия) . Вот меня и интересует - у кого какая компрессия? (для владельцев ВАЗ2106 с троечными движками)
двигатель еще не обкатался, через пару тысяч померяй
Вы всё правильно делаете. Только попробуйте измерить компрессию другим прибором и повторите измерения через 3000 км. Важно -проводите измерения при одинаковой температуре двигателя.
Да нормально для обкатки. Я на обкатку ставил кольца попроще. После 10-ки поменял на хорошие. 70тыс. после капиталки-компрессия 11очков. Масло ЗИК-минералка, через 5 тыс. меняю с промывкой.
Приведу кучу доводов по поводу компрессии .Особенно для Тазов! Обкатывай двигатель и не парься!
А я скажу что мало, плохо перебрали- впору опять капиталить. Не должно быть меньше 10. После переборки- при первой заводке должно показывать минимум 11,5. А на две единицы никакое зеркало уже не поднимет. Да и что это за больничный режим для движка- пора уже ездить нормально