Андрей Волобуев
Просветленный
(33866)
14 лет назад
Овсянка от геркулеса отличается тем, что Геркулес - это овсянные хлопья, а овсянка - цельное зерно. Цельное зерно всегда считалось полезнее. Правда цельное зерно не такое вкусное и дольше вариться.
Но овсянка, как известно, бывает разная. Выбирая крупу для овсяной каши, обращайте внимание, какое название написано на упаковке: «экстра» , «геркулес» или «лепестковые» . Выбрали сорт «экстра» ? Теперь отыщите на пачке номер (он указывает на степень обработки хлопьев) . Самые нежные значатся под номером три, ведь они предназначены для малышей и людей с чувствительным желудком. Такие хлопья не требуют варки, их достаточно залить кипятком или горячим молоком и оставить на ночь. Кстати, при этом способе приготовления сохраняется максимальное количество питательных веществ.
В пачке со вторым номером прячутся тоже довольно тонкие хлопья, произведенные из резаной крупы. Чтобы сварить кашу из этой овсянки, потребуется 10 минут. Овсяные хлопья «экстра» под номером один – цельно-зерновые, они самые плотные, и варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка.
Овсяные хлопья «экстра» под номером два часто путают с геркулесом. На самом деле геркулес – это еще один сорт овсянки, который отличается более
плотными, грубыми хлопьями, поэтому варить их следует не менее 15-20 минут.