Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жильцы домов с газовыми электроплитами платят больше остальных за электроэнергию?

Андрей Бармалей Мыслитель (5438), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
понятно, что электроплиты расходуют больше, но
я имею ввиду как юридически это обосновано?
у нас тут президент и премьер все про экономию говорят, что тратить надо меньше, переходить на многотарифные счётчики и т. д.
А на деле идёт незаконный обман людей. Это обирательство.
Я например использую и электрочайник и тостер и микроволновую печь с кофемолкой и миксером-всё это приборы, которые потребляют очень НЕ мало, кто это мне посчитает?
Лучший ответ
видал я вашу Хургаду... Гуру (3193) 14 лет назад
это что за плиты такие? Газоэлектрические...
Андрей БармалейМыслитель (5438) 14 лет назад
ну ошибся...
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (6674) 14 лет назад
Наверно потому что газ дешевле эл. энергии
Инна Семенова Мудрец (14095) 14 лет назад
платят по счетчику и бывает очень даже меньше. Но тариф за электроэнергию в квартирах с электроплитами меньше
@льтерн@тива@ Мыслитель (9220) 14 лет назад
Потому, что те, у кого электрические плиты, намного больше расходуют энергии. А оптом - всегда дешевле.
Vladmin Мудрец (16975) 14 лет назад
правильный ответ:
потому, что Чиновники посчитали, что
(в домах с газовыми плитами) - расход больше чем в домах с газовыми плитами
и тарифы сделали "на свое усмотрение" и затем эти тарифы узаконили.

На самом деле, те кто "жалуется" на тарифы, смените электроплиты на газовые колонки, а мощные электро чайники на менее мощные чайники.

Либо "зарабатывайте больше", "либо меньше тратите".
(за 1 месяц разницы между электроприборами в сто рублей)
так что "питание человека" намного больше. (потребление ненужных продуктов сократить).
да не в деньгах дело-у меня льгота,я плачу 50%
просто умиляет отсутствие логики у этих чинуш:
с одной стороны они говорят:покупайте энергосберегающие лампы и т.д.
с другой-обдирают тех,кто экономит.
пс:как это- сменить электроплиту на газовую колонку?
Провести себе отдельно газовую магистраль?)))))
Vladmin Мудрец (16975) да не в деньгах дело-у меня льгота,я плачу 50% =так замечательно(!) льгота в 50% это уже хорошо! просто умиляет отсутствие логики у этих чинуш: =логика есть. Есть данные государственной организации "Рос.статистика". все данные о потреблении электроэнергии все данные об экономическом благосостоянии граждан все данные об экономики региона и области. Все это не просто так...как вам кажется, что вас обидели.(на самом деле не так). с одной стороны они говорят:покупайте энергосберегающие лампы и т.д. =правильно(!) энергосберегающие лампы я сам дома их везде поставил. И светлее, и реже менять. А поднакоплю "поставлю везде" Светодиодные лампы (срок службы 10лет не меньше). А экономия до 20раз(!). с другой-обдирают тех,кто экономит. =есть нарушения законов "озвучьте их" или "успокойтесь". как это- сменить электроплиту на газовую колонку? Провести себе отдельно газовую магистраль?))))) =заменить на Микроволновую печь. -либо установить газовое оборудование для дома.
Петр Просветленный (39635) 14 лет назад
не пробовал мозг включить, и не заниматься строением глупейшей схемы с премьером от не правильного постулата? :)))

Ларчик проще открывается если вопрос правильно построить? Почему жильцы домов с электро плитами платят за электро энергию меньше?
Петя,какой тебе ларчик?
Ты наверное математик сильный,умным себя считаешь?
Я сам в Мосэнерго много лет отработал и всё без тебя такого "умного" знаю и понимаю откуда ноги растут.
-Чиновники принимают незаконные акты,а потом мы их безропотно выполняем,вот и всё.
Ответ я знаю и сам,просто любопытно почитать,что скажут другие.
пс:а с премЬером ты конечно погорячился,Вова тут не при чём)))
Похожие вопросы