Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

существует ли чай с добавлением риса?

Pinochet Просветленный (28561), закрыт 13 лет назад
есть чай с бергамотом, земляникой, пионом, лотосом, ромашкой, мятой ...а с рисом есть?
Лучший ответ
VTV Просветленный (34833) 13 лет назад
Монгольский способ.

Монгольский способ употребления чая сходен в принципе с калмыцким и отчасти с киргизским. Это один из древнейших способов, широко распространен от пустыни Гоби до междуречья Волги и Дона.

Основными компонентами являются зеленый кирпичный чай, молоко, масло, мука и соль. В зависимости от национального района, где употребляется чай по-монгольски, все его элементы, кроме кирпичного чая, могут варьировать. Так, молоко может быть коровьим, верблюжьим, а масло может иногда вовсе отсутствовать или заменяться и дополняться топленым салом (говяжьим, бараньим) ; мука может быть пшеничной, ячменной, ржаной и дополняться рисом, пшеном (гаоляном) . Иногда наряду с солью кладется черный перец горошком (горький) из расчета – одно зернышко на стакан, а у калмыков – лавровый лист, реже – мускатный орех.

Вот два рецепта приготовления монгольского чая. Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1–3 столовые ложки литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25–0,5 л коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка, верблюжьего или коровьего, а также 50–100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затирухи) и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено) . Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда вовсе не добавляют.

3 августа, в отеле "Ambassador" состоялся "5'o-clock" в стиле Льюиса Кэррола

Одними из главных напитков современности считаются кофе и чай, соперничающие между собой в популярности вот уже много веков подряд. Чей вкус наиболее изысканный? Что полезнее для здоровья? Чайная или кофейная церемония самая модная в этом сезоне?

PR-агентство "Королевские Игры" и гости светского вечера провели целое расследование.

Гостям были представлены разнообразные сорта чая и кофе от компаний: "Целый Мир", "Голубой чай", "Туанинь". Чай с рисом - "Генмайча" -поразил всех своей неординарностью; "Orimitrade" - чай Гринфилд, который создан для удовольствия; Торговая компания РБД - представила свой новый продукт-чай, который вымачивают при изготовлении в алкоголе, и, уже всем знакомый и любимый "Лефбергс Лила" - кофе шведского короля.
Остальные ответы
Irina Kovalchuk Гуру (4935) 13 лет назад
Мда-с...возможно, если Вы захотите, то будет и такой!
Gattina Мастер (1627) 13 лет назад
Да, есть рисовый чай, вроде зеленого, думаю в любом ресторане японской кухни можно поробовать,
хотя на мой вкус - гадость жуткая
Светлана Оракул (95554) 13 лет назад
ага... далеко на востоке
Похожие вопросы
Также спрашивают