АВОКАДО СО СМЕТАНОЙ
Описание: холодные закуски
Источник: "Salads", Carole Handslip
Ингредиенты: На 6 порций:
4 авокадо
150 мл (1/4 pt) сметанной заправки
Для украшения:
кресс
2 ст л икры (по желанию)
Инструкции: Порезать авокадо пополам и вытащить косточку. Вырезать мякоть с помощью маленькой ложечки для дыни, порезать мякоть на кубики, сохранить шкурки.
Залить кусочки авокадо заправкой, перемешать, заполнить салатом шкурки. Украсить крессом и икрой, если используете.
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Описание: холодные закуски
Источник:
http://www.bytecity.ru/~nelly/ Ингредиенты: 750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.
Инструкции: Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.