Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Почему грудное молоко нельзя греть в микроволновке??? А смесь можно, а детское питание?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Тот кто сказал, что нельзя греть, тот и про смесь и про любую другую пищю так же скажет!
А еще узи при беременности делать нельзя.. . Телевизор смотреть.. . По мобильнику говорить.. . и т. д.

А Вы уж сами решите стоит ли себя ограничевать, и в чем именно !

Аватар пользователя
14лет

погибнет полезная микрофолора, смесь тоже нельзя, там тоже добавлены полезные бактерии, разогревают водичку, не горячая а теплая и разводят смесь

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Микроволновка убивает всё живое в любых продуктах.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

С точки зрения изменения структуры воды (а все состоит из воды в том числе) греть в микроволновке всё вредно. Если на этом не зацикливатса то греть можно всё. Никакие витамины там особо не разрушатса.
Поскольку микроволновка разогревает не равномерно то надо всёвремя перемешивать тщательно пищу и проверять дабы избежать ожёгов.
А вообщето, всё легко можно разогреть на паровой бане. Непонимаю зачем вообще нужна микроволновка для детского питания. Я в полне без неё обхожусь, хотя лентяйка ещё та.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Действительно, пища из микроволновки вредна, ну если и не вредна, то безполезна уж точно. Сейчас попробую объяснить почему, как сама это понимаю. Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт.
Отношение к этому, конечно, у всех разное, но я предпочитаю все же не ставить эксперименты над ребенком и готовлю в пароварке.