Было такое дело: вечером выключил компьютер, но забыл вытащить провод из розетки... На следующий день включил компьютер, он сработал, но глючил, потом комп. "затормозил", т.е. ничего не мог делать, поэтому выключил комп. вручную, дальше еще раз включил и вроде было нормально, но потом резко с компьютером что-то случилось, появился какой-то синий экран с надписями...
Дальше попробовал включить - включил, но в безопасном режиме. Прошло 2 минуты и комп. выключился сам! Потом опять попробовал включить его, но не сработал... Вентилятор и все такое работало, жесткий диск тоже... Но на мониторе ничего не появлялось.
Так вот, у меня вопрос: может ли сгореть блок питания из-за этого случая, который описан выше?
P.S. я сначала подумал, что это с видеокартой неладное...
Дополнен 14 лет назад
Ребята, спасибо, комп. не новый (1,5 года ему).. . Не буду переустанавливать Windows...
Да, еще, синий экран появился перед "крахом", точнее не синий, а полосатый (синий с белым) . До этого еще были какие-то записи (не успел прочитать, т. к. все быстро промелкнуло) , а да, там еще был какой-то звук, ну, типа когда ошибки бывают...
Дополнен 14 лет назад
Еще: у меня летом этого года несколько раз было, что из-за сильной грозы выключался компьютер, сам.. . И это тоже может на это повлиять.. .
Да, еще: комп. еще на гарантии )
Дополнен 14 лет назад
Можете еще написать, как может не работать видеокарта? Из-за чего?
Тяжёлый случай - говорю сразу. Налицо, что что-то навернулось.. . Вскрой системный блок и внимательно осмотри все конденсаторы на предмет их "вздутости" - они должны иметь строго цилиндричную форму с ровным (не выпуклым! ) верхом. Для этого так же придётся разобрать блок питания. Если какой-то конденсатор отличается от нормы, можно со всей уверенностью считать его неисправным, а так же причиной поломки, хотя и не всегда (но как правило) - бывают и скрытые их повреждения. Если же данные повреждения обнаружены, но нету достаточной квалификации для их устранения, то лучше всё-таки обратиться в ремонтную мастерскую. Удачи!
необязательно )) я сам несколько блоков менял - аналогичная ситуация была - все заводится,но монитор не загорается - на видуху питания не хватает, она больше всего жрет...
Скорее описанный тобой случай это уже следствие умирающего БП )
PS ребята, не тупите )) все вертится, не горит мон - классический сюжет умирающего бп ) Хотя нельзя откидывать вероятность что дело в видюхе ) Автор, потесть видео у знакомого - все ясно станет )
синий экран смерти это не к добру. хотя у меня что-то похожее было. попробуй для начала (коль скоро ппц) переустановить винду. если со стандартными настройками и дровами результат будет тот же, то это что-то из харда. Я сильно сомневаюсь, что сгорел блок, т. к. вы бы просто не смогли включить ваш комп )))))
конечно может, раз не включаеться нет напряжение сети в железе.... то сгорел БП.... на будущее купи сетевой фильтр и не вынимай из него вилку)) ) выдерживает скачки напряжения))) )
когда видюха сгорает или не работает то Сис блок реагирует на питание)) ) там винты крутят и лампочки горят)))
у меня был случай, когда блок питания сгорел - комп вообще не реагировал... нажала кнопку - загрузку начал, сразу заглох - дым, запах паленой пластмассы и усё)
Возможно видеокарта, возможно БП. Если опыта в ремонте электроники нет, сам можешь вести ремонт, если есть возможность, заменой блоков. Если опыт есть покачай электролиты. Если дохнут, вздуваются и качаются сильнее, чем соседние. Либо вздуваются крышки. А так на расстоянии сложно, что либо сказать
У меня седня сгорел ноунейм БП ,,и сгорел он в прямом смысле"т.е. загорелся. Так что не покупайте ноунейм БП, и БП без наклейки 80+. Состояние комплектующих ещё не известно, но держу кулачки что все в порядке
Было такое дело: вечером выключил компьютер, но забыл вытащить провод из розетки... На следующий день включил компьютер, он сработал, но глючил, потом комп. "затормозил", т.е. ничего не мог делать, поэтому выключил комп. вручную, дальше еще раз включил и вроде было нормально, но потом резко с компьютером что-то случилось, появился какой-то синий экран с надписями...
Дальше попробовал включить - включил, но в безопасном режиме. Прошло 2 минуты и комп. выключился сам! Потом опять попробовал включить его, но не сработал... Вентилятор и все такое работало, жесткий диск тоже... Но на мониторе ничего не появлялось.
Так вот, у меня вопрос: может ли сгореть блок питания из-за этого случая, который описан выше?
P.S. я сначала подумал, что это с видеокартой неладное...